Страницы: 1
RSS
Сумма первых пяти максимальных значений
 
Не очень понимаю, как посчитать из 7 оценок самые высокие баллы. Попробовал формулой "счетесли", только как указать в критерии. Задание 7. Помогите пожалуйста с формулой  
 
и вам здрасьте, НАИБОЛЬШИЙ в помощь
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Данил Аксенов, название темы не очень. предложите новое, из которого будет понятна ЗАДАЧА - модераторы поменяют.
 
Тема: Сумма первых пяти максимальных значений.
 
Не знаю какое другое название дать, а то что человек ответил( наибольший в помощь) это и так понятно  
 
Цитата
Данил Аксенов написал:
это и так понятно  
ну и зачем тогда на форум обращаться?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал: НАИБОЛЬШИЙ в помощь
а я за наименьший :-) =SUM(B4:H4;-SMALL(B4:H4;{1;2}))
Изменено: БМВ - 29.11.2020 15:46:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
я за наименьший
считать больше придется, хотя скорость нужно проверить
Изменено: buchlotnik - 29.11.2020 14:26:41
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Данил Аксенов написал:
Не знаю какое другое название дать
Вы не знаете, в чём заключается ЗАДАЧА?
 
Все, спасибо большое Всем!!!
 
Цитата
buchlotnik написал:
хотя скорость нужно проверить
Код
Sub ttt()
For Each cell In Range("i5:j5")
t = Timer
    For i = 1 To 100000
        cell.Calculate
    Next
Debug.Print cell.Formula, Timer - t
Next
End Sub
=SUM(B5:H5,-SMALL(B5:H5,{1;2}))            5,019531
=SUM(LARGE(B5:H5,{1;2;3;4;5}))             5,28125  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
=СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(диапазон;{1;2;3;4;5}))

Данил Аксенов, на будщее: хотите адекватной помощи, а не размытых вариантов и подтрунивания - не игнорируйте првила форума, потратьте часть своего драгоценого времени на составление примера на описание задачи. А Вам лень  даже  текст из рисуна переписать...
Страницы: 1
Наверх