Страницы: 1
RSS
Условное форматирование. Сравнение дат и заполненность ячеек строк
 
Добрый день всем,
Необходимо сделать условное форматирование, в ячейки каждого столбца, строчки №7, при выполнении одновременно трех условий:
1) если дата на сегодня больше чем дата указанная в строчке 1 для каждого столбца.
2) если одна из ячеек диапазона строчек 2-6 заполнена для каждого столбца.
3) если ячейка строчки 7 не заполнены для каждого столбца.

Формулы прописал, собрать не смог. Подскажите, пожалуйста.

Обновил файл на 2020.12.02 7:52 по МСК
 
в поле условного форматирования поставьте формулу:
Код
=И(условие1;условие2;условие3)

Например:
Код
=И(А=B;C>D;E<F)
 
Цитата
IDmitry написал:
в поле условного форматирования поставьте формулу:
Дмитрий,
я не понимаю как применить эту формулу ко всей строчке, если прописать так как вы предлагаете, то это применимо к ячейке.
 
предположу, что в результате 80 просмотров вашей темы никто так и не понял суть условий(((
пока никто не понимает условий заливки ячеек, заливайте их вручную
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
пока никто не понимает условий заливки ячеек, заливайте их вручную
Игорь,
честно боюсь измазаться)

Условия простые как в покере, нужен "сет" из трех одинаковых "истина" - что бы ячейка была залита.

Строки 2-7 активны, можно сыграть)
 
так, вроде разобрался
Код
=И(СЧЁТЗ(R2C:R6C);ЕПУСТО(R7C);R1C<СЕГОДНЯ())
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
evghtcone,  а вы уверены что нужно ко всей строке?
применить к каждой ячейки столбца строчки 7 условное форматирование (подсветить красным) при выполнении 3 условии:
читается как по столбцам, однако "если дата на сегодня больше чем дата указанная в строчке 1 для каждого столбца" может означать как сооттветвие столбец к столбцу так и ИЛИ по столбцам. Последнее лишено смысла на мой взгляд, хотя кто знает задумку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
evghtcone, вроде как по Вашему условию.
Строки с 8 по 10 можете удалить. (дублируют Ваши данные только с авто-столбцом),
тогда в УФ нужно будет заменить 11 на требуемый номер строки:
Код
=ДВССЫЛ(ПОДСТАВИТЬ(АДРЕС(1;СТОЛБЕЦ();4);1;"")&11)=1
сократил немного код (Вариант 2)
Изменено: ymal_qeb - 30.11.2020 14:14:51
 
Добрый день, готово, по вашим условиям.
Но учтите, что условия должны соответствовать данным. т.е. в строке 1 нужны даты, а не набор текста в произвольном формате, удобный пользователю.
Конечно можно более сложной формулой преобразовать его, но в условиях этого не было)

*Воспользовался также СЧЕТЗ
Изменено: Shama - 30.11.2020 14:29:29
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
ymal_qeb,
у меня была проблема как раз в том "как упаковать формулы в поле для формул", то есть не написать формулу для условного форматирования, а что бы не было ссылок на внешние ячейки, где происходят все расчеты.
Изменено: evghtcone - 02.12.2020 07:29:21
 
БМВ,

Столбцы это недели (по 7 дней), строки это дни (5 строк), в каждой неделе может быть иметь место заполнение данных.  И теперь есть задача подсветить те ячейке под каждым столбцом=неделей как итог, при выполнении трех условий:
"уже пора заполнять" так как неделя закончилась
"в случае если данные были внесены, то есть имеются" то нужен вписать данные по итогу
"итог внесен" - подсветка не нужна, так запись уже сделана.
Изменено: evghtcone - 02.12.2020 07:28:53
 
Вариант
 
Александр П., Александр благодарю, то что нужно!

Так же благодарю всех кто уделил свое время! Можно закрыть тему - вопрос решён.
Решение:

=И(ЕПУСТО(D$7);СЧЁТЗ(D$2:D$6);ДАТА(ПСТР(ЗАМЕНИТЬ(D$1;1;ПОИСК("-";D$1);"");1;4);ПСТР(ЗАМЕНИТЬ(D$1;1;ПОИСК("-";D$1);"");6;2);ПРАВСИМВ(D$1;2))<СЕГОДНЯ())
Страницы: 1
Наверх