Страницы: 1
RSS
Выпадающий список с автофильтром в объединенных наименованиях
 
Здравствуйте. Благодарю сайт за формулы и макрос с помощью которых я собрал эту таблицу для сортировки данных  но дальше продвинутся не могу. Помогите пожалуйста.
Проблема такова
Єсть макрос который фильтрует данные в ячейках А7 і J7 по А1000 і J1000, но при условии что вводные значения будут прописаны с клавиатуры в ячейку В2 но если описанная назва в ниже описанных ячейках.   А 7 по А1000 будет находится первой в строке. А если она прописана после запятой и тд то она не подтягивается. Пример (Фрукты,Зелень) то при вводе Зелень фильтруются только те ячейки в которых Зелень прописана первой. (Не в середине или конце)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A2:Q2")) Is Nothing Then
   On Error Resume Next
   ActiveSheet.Unprotect Password:="1"
        ActiveSheet.ShowAllData
        Range("A7").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("A1").CurrentRegion
   ActiveSheet.Protect Password:=""
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("A2:Q2")) Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        ActiveSheet.ShowAllData
        Range("A7").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("A1").CurrentRegion
    End If
End Sub
Изменено: Вадим Яворов - 02.12.2020 14:01:36
 
Очень интересная тема, мне она тоже может понадобится. Будет здорово если кто нибудь сможет поможет нам ее решыть
Изменено: Ян Копко - 02.12.2020 21:56:57
 
Вадим Яворов, так какой вопрос?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Выше в описании присутствие макрос который работает по принципу поиска и фильтрации значений столбцов B7-B200 из таблицы А7-J200, вводимые значения в ячейку В2. Но только при условии если вводимое значение в ячейку В2 будет присутствует в ячейках B7-B200 вписанным первым. Ищем  продукт (Зелень) в диапазоне B7-B200 при вводе Зелень в  ячейку В2   фильтруются только те ячейки в  которых Зелень прописана  первой. Если   же в одной из ячеек присутствует два наименования (Фрукты,  Зелень,   Овощи), то данная таблица отфильтрует все по (Зелени) но без  этой   строки.
Видим что продукт (Зелень) фильтр подтянул не весь. без продукта (Овощи, Зелень) (Фрукты, Овощи).
Изменено: Вадим Яворов - 03.12.2020 08:37:04
 
Цитата
Вадим Яворов написал:
макрос который работает по принципу поиска и фильтрации
нет там такого макроса. Там есть код который использует функционал расширенного фильтра, а вот он в свою очередь работает по тому принципу. Под этот принцип нужно или подстраивается и использовать всю мощь инструмента , или ...
Но в любом случае согласен с #3. Надо то что?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Вадим Яворов написал:
фильтруются только те ячейки в  которых Зелень прописана  первой.
Использовать подстановочные символы религия не позволяет? :D  
Изменено: Александр П. - 03.12.2020 09:33:21
 
Цитата
Александр П. написал:
Использовать подстановочные символы религия не позволяет?  
Все просто если наешь)!!!! Благодарю всех за терпение и понимание. Проблема решена
Изменено: Вадим Яворов - 03.12.2020 09:51:00
 
Вадим Яворов, так это было указано в статье где Вы взяли данный код...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Вадим Яворов написал:
если наешь
а если не наешь, то что делать?

Цитата
Mershik написал:
так это было указано в статье где Вы взяли данный код...
Все понятно , когда читаешь  :D
Изменено: БМВ - 03.12.2020 13:28:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
Цитата
БМВ написал:
когда читаешь
часто сталкиваюсь на работе да и вообще, что люди не внимательно читаю и в итоге делают не то и не так...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Off
Цитата
Mershik написал:
часто сталкиваюсь на работе
я постоянно с этим сталкиваюсь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх