Страницы: 1
RSS
Макрос работает с ошибками или перестает работать, если открыты другие книги
 
Привет любителям экселя,

можете дать подсказку, где искать ошибку. Мой макрос очень большой, чтобы его высылать. Попробую описать ситуацию.
если у меня открыты другие ексель файлы, то макрос выдает ошибку или если работает, то выполняет неверные действия.
на что мне в коде нужно обратить внимание?

заранее благодарю,
Екатерина  
 
По такому куцему описанию... Какая ошибка? Опишите, какие действия приводят к ошибке. Покажите хотя бы фрагмент кода с указанием строки, на которой возникает ошибка.
 
Цитата
Екатерина написал:
на что мне в коде нужно обратить внимание?
по такому описанию:
1. На все обращения вроде: ActiveSheet, ActiveCell, ActiveWorkbook и т.п.
2. На Select, Selection
3. На то, где расположены коды: в модуле листа или в стандартном.
Для общего развития ссылки, которые помогут понять о чем речь:
Как обратиться к диапазону из VBA
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Что такое модуль? Какие бывают модули?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо большое за ответы. И прошу прощение за такое краткое описание проблемы. Мой код макроса очень большой, я его не могу скопировить в форум. Мой основной макрос пропускает через встроенную  кнопку insert нужный файл для анализа данных. Этот файл генерируется как временный и я его могу сохранить или удалить. Основной макрос при загрузке нужного файла закрывается. Если же у меня открыты любые другие эксель файлы, то происходит ошибка, после того как я пытаюсь второй раз запустить макрос. Основной макрос как бы за кулисами работает и пытается обратиться к открытым файлам. Выход только один: закрыть ВСЕ и открыть только то что необходимо.
в интернете не нашла прямого решения, пыталась использовать application.EnableEvents, application ontime.

буду премного благодарна, если у кого- то есть другие альтернативные решения.
спасибо...
 
Да не будет никаких других решений, если не увидеть код макроса. А сидеть гадать в чем там еще может быть проблема - ну его, не благодарное это дело.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Екатерина написал:
Мой макрос очень большой, чтобы его высылать.
На яндекс/гугл диск загрузить, а сюда ссылку для скачиваия и все, никаких ограничений по размеру файла.
 
Цитата
Екатерина: Мой макрос очень большой, чтобы его высылать
вряд ли у вас настолько большой макрос, чтобы количество символов не поместилось под спойлер в теме — вы, скорее о файле, а он не нужен
В #3 исчерпывающая информация по вашим исходным данным и без самого макроса вряд ли что-то к ней добавится. Удачи!
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх