Страницы: 1
RSS
Создание уникальной нумерации
 
Уважаемые знатоки, пожалуйста подскажите, как можно решить вопрос? Есть несколько пользователей одной книги, в ней есть первый лист в качестве формы для заполнения сводной таблицы заказ-нарядов, на втором листе располагается сама сводная таблица. Пользователь вносит данные на первой странице, жмет кнопку "Сохранить" и в сводной таблице появляется заказ-наряд со своим порядковым номером. ПРОБЛЕМА - для каждого пользователя будут свои номера заказ-нарядов, а нужно чтобы каждый ЗН был со своим уникальным номером. ВОПРОС - как можно реализовать такую функцию? Есть мысль написать html-форму для пользователей с нужными полями  и каким-то образом сделать ссылки нужные поля в табличке. Вопрос как это можно сделать и нужно ли? Может есть какое-то другое решение?  
 
вообще не понял причем тут HTML. У Вас книга в Excel онлайн?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Есть таблица. Мы за Вас рады. А проблему как увидеть в названии темы? Предлагайте новое. Заменят модераторы
 
Тема: Создание уникальной нумерации
Цитата
Максим Шорохов написал:
ПРОБЛЕМА - для каждого пользователя будут свои номера заказ-нарядов, а нужно чтобы каждый ЗН был со своим уникальным номером
Максим Шорохов, примерный вариант в файле. HTML не нужен, но желательно будет добавить проверку на случай если поля будут не заполнены, но это уже другая тема.  И зачем у Вас на листе "Index" куча кнопок "Отказ" аж за 500 строк? И на втором листе таблица "Вспомогательная информация" справа от рабочей таблицы? Если нечаянно удалите первые несколько строк, то и она исчезнет тоже :)
Код
Dim Client As String  'Клиент
Dim ZN As String      'Заказ-наряд
Sub Forma_()
    Client = InputBox("Введите имя клиента", "ЗАКАЗ-НАРЯД")
    ZN = InputBox("Введите номер заказа", "ЗАКАЗ-НАРЯД")
End Sub
Sub Copy_paste_1()
    Dim i As Long, iLastRow As Long, lr As Long, sh As Worksheet, sh2 As Worksheet
    Set sh = Worksheets("Index"): Set sh2 = Worksheets("Main")
    
    Range("C4:C14").Copy
    Range("c15").Insert Shift:=xlDown
    Range("e4:e13").Copy
    Range("c26").Insert Shift:=xlDown
    Application.CutCopyMode = False
    
    lr = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    sh.Range("c15:c35").Copy
    sh2.Cells(lr + 1, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
    sh2.Cells(lr + 1, 1) = lr - 2 & " " & Client & " " & ZN
    sh.Range("C15:c35").ClearContents
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 02.12.2020 22:20:36
 
_Igor_61, огромное спасибо, очень помогли! Работает отлично :) . На втором листе обязательно перенесу Вспомогательную информацию на отдельный лист, а 500 строк кнопки Отказ появились видимо потому что она каким-то образом(еще не понял каким :oops: ) связана с ячейкой Е10 и при выполнении макроса она копируется в поле ниже, но не удаляется оттуда при переносе вместе с остальными полями.
Страницы: 1
Наверх