Страницы: 1
RSS
Запрет открытия файла незарегистрированного ПК
 
Здраствуйте друзья.
Давно слижу за форумом, находил очень много полезного, но пришлось и спросить.
Посетила мысль такова: на отдельном листе файла вносятся регистрационные данные о ПК (название), при входе с другого ПК сам файл Excel не открывается до тех пор пока не будут внесены данные нового ПК в реестр (в файл). Примеров не нашел, реализацию не могу реализовать. Может есть какие то мысли. P.S. и да я в курсе о многих программ взлома Excel.
 
Цитата
Василий Єфремов написал:
Может есть какие то мысли. P.S. и да я в курсе о многих программ взлома Excel.
Мысль - оставить идею. Это даже не взлом нужен, а просто элементарные действия и файл снова работает. Видимо не достаточно хорошо искали, так как примеов подобного в том или ином виде полно, и там же написано что это не защита, а так  некоторое ограничение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Видимо не достаточно хорошо искали, так как примеов подобного в том или ином виде полно,
Так дайте ссылку на более менее рабочий экземпляр.
 
Цитата
БМВ написал:
Видимо не достаточно хорошо искали
Привет, Михаил.
У ТС проблемы с декомпозицией задачи, чтобы продолжить поиск. С наступающим!
Василий Єфремов, просто поищите составные элементы:
Как получить имя компьютера
Как получить в данной книге нужный лист
Как получить на нужном листе заполненный диапазон
Как сравнить данные диапазона с именем компьютера
Какое событие возникает при открытии книги
Как закрыть книгу.
Ну, и т. д. :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Ну, и т. д.
ОК. По работаю в этом направлении.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Как получить имя компьютера
Как получить в данной книге нужный лист
Как получить на нужном листе заполненный диапазон
Как сравнить данные диапазона с именем компьютера Какое событие возникает при открытии книги
Как закрыть книгу. и т. д.
Представляете сколько новых тем появится на этом форуме? )
 
New, Они (темы) уже все были, и не по разу...
 
Михаил Витальевич С., если бы это кого-то останавливало  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Василий Єфремов написал:
при входе с другого ПК сам файл Excel не открывается до тех пор пока не будут внесены данные нового ПК в реестр (в файл).
Тут макрос который нужно вписать ваше имя ПК вместь ZXC
Код
If Application.UserName <> "ZXC" Then
MsgBox "!!!!WARNING!!!! ФАЙЛ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ КОПИРОВАНИЯ."
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
End If
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=97382
Изменено: Вадим - 26.12.2020 23:21:18
 
Цитата
Вадим написал:
вписать ваше имя ПК вместь ZXC
имя, но не компа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вадим, благодарю, все получилось,  
Страницы: 1
Наверх