Страницы: 1
RSS
Ошибка Run-time error '-2146697211 (800c0005)' после замены видеокарты
 
Добрый вечер коллеги.
Третий день ломаю голову.
Заменили видеокарту на компе, переустановили дрова на новую. Теперь часть макросов не работает, которые до этого успешно работали.
Начала появляться ошибка (Фото Ошибка).
После этого обновил все дрова в системе, IE перепроверил и обновил, но макросы так и не заработали, но стала появляться другая ошибка (фото Ошибка 2)
Понимаю, что проблема в системе и при установке дров на видюху что-то заменилось, на найти не могу.
Переустановка офиса не помогла.
Файл прилагаю. Дома работает всё хорошо, на работе нифига, хотя на старой видюхе всё безупречно работало.
P.S. Файл набросок чисто, но он работал я там начал проверять просто сайт и кой чего набрасывать.
При вызове вставьте закомментированный артикул и на листе должен появиться список.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
А если изменить (уменьшить) разрешение дисплея? например, на 1920х1080 или другое.
P.S. Вот здесь тоже такая ошибка ссылка
Изменено: New - 25.05.2022 23:11:01
 
Читал это. Изменение разрешения дисплея не помогает, даже удаление дров на видеокарту. Видимо какие-то системные файлы подменились. Делал проверку на ошибки системы, всё чисто.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
написал:
Переустановка офиса не помогла.
а как она производилась?  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Сначала удалил через программы и компоненты всё. Потом поставил.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox здравствуйте. Не являюсь большим спецом в этой области, просто делюсь идеей, 1).net framework обновить или переустановить...  2) пошарить в настройках биоса..., возможно найдете ту самую настройку, которая вернет жизнь макросам.

P.S. На английском вбивал запрос по Вашей теме и ничего...
 
DANIKOLA, Да, пытался фрамеворк удалять. Ставил старые версии по одной, проверял. Потом новую последнюю и нифига. Удалял все C++ и переустанавливал тоже. И нифига.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
IE перепроверил и обновил
А разве он участвует в макросе?
Цитата
но стала появляться другая ошибка (фото Ошибка 2)
И что можно сказать по этой картинке?
Нажмите Debug и посмотрите, какая строка вызывает ошибку
У меня макрос отработал без ошибок
 
Цитата
Александр Моторин написал:
какая строка вызывает ошибку
Send
Цитата
Александр Моторин написал:
А разве он участвует в макросе?
да, его настройки
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
1. А если эту строку With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP"), заменить на With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.6.0") ?
2. Вот тут ещё обсуждалась эта ошибка ссылка
там ещё предложили изменить GET запрос на POST
P.S. Если используете конструкцию With... End With, то у всех объектов нужно указывать точку перед объектом. Вот тут нет точки перед вторым Cells и Rows.
Код
With Skladi
    .Range(.Cells(1, 1), Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2)).ClearContents
End With
Изменено: New - 26.05.2022 14:37:28
 
Цитата
New написал:
CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.6.0")
Это пробовал не помогает.
И это всё пробовал
Код
Microsoft.XMLHTTP или MSXML2.ServerXMLHTTP или WinHttp.WinHttpRequest.5.1 или MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0 или MSXML2.XMLHTTP.6.0

Замена на POST не помогло. Тоже самое.
Точка тут не особо критично, но спасибо.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
А если после строки .Send добавить вот это
Код
Do While .ReadyState <> 4
    DoEvents
Loop
Изменено: New - 26.05.2022 14:53:35
 
New, не помогло
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox, приветствую!
Если связывание не раннее, то может попробовать раннее?

New, там ещё какая-то проверка покруче была (если дело в этом)…
UPD: Вот такой у себя код нашёл - может поможет
Изменено: Jack Famous - 26.05.2022 15:26:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ничего не помогло.
Переустановка винды только помогла.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Страницы: 1
Наверх