Страницы: 1
RSS
Скрыть строку с #Н/Д
 
Здравствуйте, стоит такая задача, с основного листа с помощью ВПР идет разбор по необходимым листам, на других листах например есть список из 5 компонентов, значения которых подставляются с помощью ВПР, но не всегда имеются в изначальном списке необходимые данные, в результате пишет #Н/Д, как бы скрывать эти строчки, где стоит нд, есть макрос, он скрывает строчки со значением х, а если поставить туда нд, выдает ошибку, есть еще вариант сделать типа нд=какое то значение, но я то то не соображу как это сделать например нд находится в столбце в, скрывать по условию столбец с, и в него написать что то типа #н/д=скрыть, заранее спасибо
Код
Sub Hide()
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False                              'отключаем обновление экрана для ускорения
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейкам первой строки
        If cell.Value = "#Н/Д" Then cell.EntireColumn.Hidden = True    'если в ячейке x - скрываем столбец
    Next
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(2).Cells         'проходим по всем ячейкам первого столбца
        If cell.Value = "#Н/Д" Then cell.EntireRow.Hidden = True       'если в ячейке x - скрываем строку
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
  
Sub Show()
    Columns.Hidden = False   'отменяем все скрытия строк и столбцов
    Rows.Hidden = False
End Sub
 
Цитата
denka1982: скрыть строку по условию
тема поднималась десятки раз. Например, в Приёмах
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
я это видел, но вот что то не получается это реализовать
 
denka1982, у вас более 5ти тем "Скрыть строку по-условию" — это говорит о том, что вы слабо понимаете стояще перед вами задачи
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
если именно ваш макрос надо, то правильно проверять надо:
Код
 If IsError(cell) Then cell.EntireColumn.Hidden = True 
 
Цитата
Jack Famous написал: ...это говорит о том, что вы слабо понимаете стояще перед вами задачи
задачу я понимаю хорошо, просто решения пока что не нашел
 
Цитата
denka1982 написал:
просто решения пока что не нашел
это решается одной строкой:
Код
Sub ErrorRowHide()
  On Error Resume Next
  ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(-4123, 16).EntireRow.Hidden = True
End Sub
если исключить заголовки макроса и служебную On Error...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
а можно целиком макрос, куда эту строку вставить?, я просто не совсем понимаю куда именно ее вставить, просто макросами пользуюсь, но не найду никак времени разобраться с синтаксисом, что за чем должно идти
 
в предыдущем ответе - макрос целиком. выполните его при активном листе, на котором нужно скрыть строки с Н/Д
если вы ни бельмеса в этом не понимаете - перестаньте задавать вопросы, ответы на которые вам совершенно не понятны, выкладывайте файл,  ответ получите в файле (но уже не от меня) и тогда совсем не нужно понимать куда вставлять какую строку, нужно просто уметь пользоваться тем, что выложили вам в ответ
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.12.2020 14:22:52
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
очень остроумно, наверно если бы я знал, то не стал бы спрашивать, логично
 
denka1982,
вы задаете вопрос "как скрыть строку с Н/Д?"
в первом сообщении выложены тексты каких-то макросов
а когда я, на ваш вопрос, показываю вам текст макроса, у вас появляются такие вопросы... которые НИКАК не ассоциируются с вашим первым сообщением, в котором присутствую тексты макросов и продемонстрирован некоторый уровень понимая способа решения задачи
и все это не остроумно, а печально
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.12.2020 14:35:31
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх