Страницы: 1
RSS
Макрос для скрытия / отображения строк всех листов с заливкой ячеек 2-й колонки согласно заданного образца
 
Подскажите что изменить в коде, что б макрос работал на всех листах, а не только на активном?! заранее спасибо
Код
Sub HideByConditionalFormattingColor()
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells
        If cell.DisplayFormat.Interior.Color = Range("G2").DisplayFormat.Interior.Color Then cell.EntireRow.Hidden = True
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

 
а что должен делать макрос?
какая задача решается?
спасибо!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
макрос скрывает строку, по цвету в ячейке в определенном столбце, пример прилагается
Изменено: denka1982 - 28.12.2020 15:31:06
 
Как-то так, но на работоспособность не проверял. Потестируйте сами

Код
Sub HideByConditionalFormattingColor()
    Dim cell As Range, Sht As Worksheet
    
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each Sht In ActiveWorkbook.Worksheets
        For Each cell In Sht.UsedRange.Columns(1).Cells
            If cell.DisplayFormat.Interior.Color = Sht.Range("G2").DisplayFormat.Interior.Color Then cell.EntireRow.Hidden = True
        Next
    Next Sht
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: New - 28.12.2020 15:31:58
 
Очередная тема из серии "Как скрыть строки по условию"  :D
Цитата
denka1982: что изменить в коде, что б макрос работал на всех листах, а не только на активном
макрос должен сработать на любом активном листе, так что проблемы на самом деле нет. Если же вы хотите, чтобы макрос отработал в цикле по всем листам, то, очевидно, нужно добавить цикл по всем листам.

Выводы:
  • правильно сформулированный вопрос - это готовый запрос для поиска в интернете
  • давать вам готовое решение смысла нет, т.к. шаг влево/вправо от условий и вы, вместо того, чтобы хоть немного подумать, просто создаёте очередную тему-клон. Изучайте матчасть по ссылке

P.S.: Название темы ни о чём (даже для вас) - не злите модераторов
Изменено: Jack Famous - 28.12.2020 15:38:57
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
не работает
 
Цитата
New: Как-то так, но на работоспособность не проверял
придётся проверить, думаю, т.к. я не просто так написал, что
Цитата
Jack Famous: давать вам готовое решение смысла нет
ТС думать не собирается  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
да не выходит у меня, из за этого основная работа стоит, в книге порядка 400 листов, я уже кучу вариантов испробовал, все таки я не макрописец, или ошибку выдает, или не работает вообще, или не так как надо
 
см.вложение

название темы:
макрос для скрытия / отображения строк всех листов с заливкой ячеек 2-й колонки согласно заданного образца
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.12.2020 16:17:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
спасибо, оказалось на самом деле все очень просто, я забывал писать название листа, на котором будет находиться кнопка, что б макрос отрабатывал всю книгу, еще раз спасибо огромное

крутое решение на самом деле, и главное удобное
 
только вот при переносе в другую книгу что то не получается, все сделал как нужно, но не работает, видно все таки выпадающий список там особенный какой то, вопрос какой
 
где привязываются hide и shoy к макросу???или там какой то другой подвох
 
вопрос решен
Изменено: denka1982 - 28.12.2020 17:33:07
 
denka1982, вам сейчас модераторы сделают замечание - свои сообщения можно дополнять..
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх