Страницы: 1
RSS
Как сделать цикличное копирование макросом данных в отдельный лист по условию
 
Добрый день, уважаемые форумчане!

Задача следующая
есть условные данные, в столбце D стоит дата формата; ДД.ММ.ГГГГ (число всегда 01, т е 01.02.2020, 01.05.2019 и тд),
Нужно разбить все данные по кварталам, для этого были созданы 4 листа (Квартал1, Квартал2 и т д)
Можно ли написать макрос который будет определять к какому кварталу относится та или иная дата, выделять ВСЮ строку, и вставлять её в соответствующий лист, и так до тех пор пока данные не закончатся.

Пытался что то написать сам, но не пашет, может кто подскажет.
Заранее благодарю!

пробовал так – не жизнеспособно
Код
Sub М2()
Dim R As Long
Range("D:D").Select
If R = "2020.01.01" Or R = "2020.02.01" Or R = "2020.03.01" Or R = "2019.01.01" Or R = "2019.02.01" Or R = "2019.03.01" Then Rows(R).Select
Selection.Cut
Sheets("Квартал1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
 
Цитата
Эля Алексеева написал:
пробовал так – не жизнеспособно
Особенно это.
Dim R As Long
If R = "2020.01.01"
Потому, что Эля Алексеева  написал  пробовал так  :D
Изменено: doober - 12.01.2021 18:31:49
 
doober,Я с VBA на уровне макрорекодера, с самим кодом очень редко работаю, пока только знакомлюсь....
(Да, мой пост, просто с моего аккаунта почему то не хотел пост отправляться, вот и пришлось просить человека написать за меня)
 
Егор Кравцов,создайте пример с данными и датами в файле Excel и листами Квартал1, Квартал2 и т.д. и приложите его к вашему первому сообщению - и напишите нам - помогите написать макрос, который разобьёт данные по кварталам с листа такого-то (скопировать строки на разные кварталы)
 
New,понял, спасибо)
 
Кросс http://www.excelworld.ru/forum/10-46682-1
И примера так и нет.
Страницы: 1
Наверх