Страницы: 1 2 След.
RSS
Преобразовать формулу в код
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как преобразовать  формулу в код?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Лист8!$B2:$B50000;">=01.01.2020";Лист8!$B2:$B50000;"<=31.01.2020";Лист8!$D2:$D50000;"значение1";Лист8!$E2:$E50000;">=0";Лист8!$E2:$E50000;"<=8")
Изменено: bordef - 26.12.2020 10:39:27
 
bordef, ActiveCell.FormulaLocal="=СЧЁТЕСЛИМН(…"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
ActiveCell.FormulaLocal="=СЧЁТЕСЛИМН(…"
У меня не работает  :cry:  пишет локал важ не локал   :D

Алексей, ну не надо учить плохому!!! Или срочно на 1с переходите. Там все .....  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: У меня не работает
ты бы и спросил по-другому: «как преобразовать =COUNTIFS(…»  :D
Цитата
БМВ: не надо учить плохому
субъективно  :) какой вопрос - такой ответ
Часто не нравится людям, что вместо "прямого ответа на поставленный вопрос" им рассказывают "как нужно жить" (что это им не надо и что м надо на самом деле) — практикую "ответы в лоб" в порядке эксперимента, чтобы потом "тыкать"  :D
Изменено: Jack Famous - 26.12.2020 10:59:32
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Код
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=COUNTIFS(Лист8!R[1]C2:R[49999]C2,"">=01.01.2020"",Лист8!R[1]C2:R[49999]C2,""<=31.01.2020"",Лист8!R[1]C4:R[49999]C4,""значение1"",Лист8!R[1]C5:R[49999]C5,"">=0"",Лист8!R[1]C5:R[49999]C5,""<=8"")"
Изменено: venom51 - 26.12.2020 11:29:45
 
Правильно - не надо учить плохому. А вы все втроем вставку формул предлагаете, а не преобрзование в код :)
Может, человеку надо заменить формулы на вычисления в VBA.

bordef, название темы должно отражать конкретную задачу. Преобразовать формулу.... Суммирования количества блох в шерсти попугая? Расчета траектории  полета фанеры над Парижем?
Формул и задач, выполняемых этими формулами - тысячи.

Прдлагайте название, заменят модераторы
 
Цитата
vikttur: вставку формул предлагаете, а не преобразование в код
ActiveCell… это код (дэ-юрэ). У меня всё  :D
Изменено: Jack Famous - 26.12.2020 12:32:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Джек, а в чём смысл включить режим невидимки и в то же время писать сообщения? )
 
Юрий М, просто нравится - не надо глубоко копать, если ответ на поверхности  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Понятно: если видимый, то копать приходится глубоко :)
 
OFF
просто интересно —
Цитата
Юрий М: а в чём смысл включить режим невидимки и в то же время писать сообщения?
а в чём смысл включить режим невидимки и в то же время НЕ писать сообщения?  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Джек, ну хватит )) Невидимка для чего? Правильно - чтобы тебя не было видно на сайте. Но если ты пишешь, то теряется всякий смысл.
Попрошк Николая убрать эту ненужную опцию ))
 
Off
Цитата
Юрий М написал:
Но если ты пишешь, то теряется всякий смысл
Звучит не однозначно. Смысл теряется от чего и у чего ????  :D  
Изменено: БМВ - 26.12.2020 13:14:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Режим невидимки очень нужен - иначе все (начальники, подчиненные, заказчики) будут видеть, чем ты занимаешься в рабочее время. :)

Или еще - другие помогающие решат, что ты будешь отвечать, а у тебя нет на это времени. Так что, не надо просить Николая...
Изменено: sokol92 - 26.12.2020 13:22:11
Владимир
 
Владимир, это решается и без режима невидимки: зайти на сайт без авторизации )
 
Цитата
Юрий М написал: зайти на сайт без авторизации
огромный плюс! - модераторы не смогут забанить :)
 
Нет, не удобно туда-сюда переключаться, да еще и на 4 устройствах.
Владимир
 
Цитата
БМВ написал:
Звучит не однозначно
Миша, согласен ) Следовало бы написать так: теряется смысл режима невидимки.
 
Понятно, чем некоторые занимаются в рабочее время )
 
Не некоторые, а значительное большинство!
Владимир
 
Цитата
vikttur написал:
модераторы не смогут забанить
Это почему? возможность остаётся.
 
Off
Цитата
sokol92 написал:
чем ты занимаешься в рабочее время
Владимир, привет. А зачем  им знать ник на форуме? А аватарка, если она и есть , то тоже не должна помогать идентифицировать. Это ваще проблема Николаю, так как это уже относится к биометрическим данным и переводят персональные данные в другую категорию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: это уже относится к биометрическим данным
уши, лапы, хвост
 
Здравствуйте, Михаил! Не думаю, что есть проблемы с идентификацией, особенно тех, кто такие формулы пишет...
Изменено: sokol92 - 26.12.2020 13:39:06
Владимир
 
Цитата
vikttur написал:
уши, лапы, хвост
Вить, про уши и лапы согласен, но называть жалкую пародию хвостом - это явный перебор ))
 
Off
sokol92,  Стиль, методы и  прочее скорее связывают с конкретным ником, чем с персоной. Я вот знаю что jakim и Aggregate неразлучны.
Цитата
Юрий М написал:
но называть жалкую пародию хвостом - это явный перебор ))
это ты про свой?  :D  У медведей после второй затяжки он во какой
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М: чтобы тебя не было видно на сайте. Но если ты пишешь, то теряется всякий смысл
то ли лыжи не едут, то ли мне провериться надо, но я вообще не понимаю  :D
Если я пишу (или просто зашёл в тему), то ЭТОГО НЕ ВИДНО — функция для чего сделана, она то и делает  :D
ДЛЯ ЧЕГО это (включение этого режима) нужно человеку — это «знание» вообще для чего нужно???  :D (жаль нет орущего от смеха смайла)
Лично мне просто нравится. Есть ещё вариант ответить на вопрос "зачем" фразой "потому что могу" — реально не понимаю, почему тебе, Юр это интересно, но ответить мне не сложно))))

Объективно: "скрыться" от слежки (работодателя, модератора или другой) это, конечно, не поможет (и дело тут не в том, что "ты всё равно пишешь" - отслеживание трафика со стороны рабочего компа чуть серьёзнее), поэтому это вариант я бы смело вычеркнул
Изменено: Jack Famous - 26.12.2020 14:48:06
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
отслеживание трафика со стороны рабочего компа чуть серьёзнее
лог прокси у серьезного работодателя :-).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
как преобразовать  формулу в код
Я думаю, что надо бы приложить файл
А так, в общих чертах, написать процедуру в которой считать нужные диапазоны в массивы и обработать в цикле
Считать совпадения с условиями
 
Да какой файл! Тема уже давно не тема, а сплошной оффтоп ;)

Автору: если первые три сообщения не помогли, создайте тему с названием, отражающим суть задачи, прикрепите небольшой пример, опишите нормально задачу.
Страницы: 1 2 След.
Наверх