Страницы: 1
RSS
Неактивна панель закрепления области
 
Собственно проблема в том, что панель закрепления области неактивна. В чем причина и как это решить? Непонятно.
 
Чьи-то шаловливые ручки установили защиту книги.
 
Есть два пути решения.
1. В архиве в файле workbook.xml удалить тег "workbookProtection".
2. Выполнить следующий макрос (на дальнейшие расспросы отвечать не буду :) ):
Код
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Value(11) = ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1).Value(11)
Владимир
 
RAN,  И как с этим бороться, ведь пароля же нет?
 
:D
Да точно так же, как и с паролем, только без пароля. Снять защиту.
 
Но ведь в примере снята защита, как ее можно снять, если ее нет? Покажите пожалуйста на моем примере, чтоб панель области закрепления стала активной.
Изменено: skais675 - 04.01.2021 14:27:12
 
См. #3
Владимир
 
Цитата
skais675 написал:
Но ведь в примере снята защита
Как бы не так.
Cуслика видишь нет и я нет а он есть.
 
doober,  Какие действия нужно сделать, чтоб разблокировать?
 
Методы из #3 не подошли?
Изменено: sokol92 - 04.01.2021 15:01:39
Владимир
 
sokol92,  Ваш макрос помог, чудо! Спасибо!
Изменено: skais675 - 04.01.2021 15:14:04
 
Справедливости ради, макрос не мой.
Владимир
 
Цитата
skais675 написал:
Какие действия нужно сделать, чтоб разблокировать?
Нажать кнопку снять защиту
gif анимация.
Изменено: doober - 04.01.2021 15:22:24
 
doober, В Excel 2016 эти действия не катят, а вот на 2010 сработало.
А в 2016 помог макрос, возможно эта ситуация произошла после блокировки при переходе файла между разными версиями Excel.
 
Цитата
skais675 написал:
В Excel 2016 эти действия не катят, а вот на 2010 сработало
Чем система проще, тем она надежнее. Вроде бы разработчики все делают для удобства пользователя, но... Как первую любовь вспоминаю 2003 и XP :)
Страницы: 1
Наверх