Страницы: 1
RSS
Определить количество пустых и заполненных датами ячеек по одному человеку
 
Очень трудно сформировать вопрос но проблема заключается в следующем, нужно в большом массиве даных найти людей которые неоднократно привлекались к адм.ответственности (счетслимн) выполняет данную функцию идеально. Далее подсчитать  сколько в отношении указанных людей не вступило постановлений тоесть пустые ячейки, и если имеется отметка, что вступило, подсчитать все протокола по данному человеку составленные после постановления.
 
Камиль Гусейнов, может так?
Хотя так будет считать все нарушения, а не только после даты последнего вступившего постановления
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B4);"";СЧЁТЕСЛИМН(C:C;C4;D:D;D4;E:E;E4;F:F;F4;B:B;"="&""))

Всех с Наступающим Новым годом!
Изменено: Михаил Л - 31.12.2020 20:49:39
 
Михаил огромное спасибо за ответ, но данная комбинация  решает вопрос только поиска пустых ячеек в колонке "вступило в силу". А ячейку (А8 ) в которой дата 25.03.2020 внесенная после данных в ячейке ( В7) 23.03.2020 не видет.  
 
Камиль Гусейнов, в примере бы побольше данных (строк 20-30) и желаемый результат в столбце, заполненный вручную
 
Благодарю Вас за активную помощь, постарался максимально прокоментировать в таблице, что и как должно подсчитыватся, подсветил ячейки и т.д.  
 
=IF(B4="";0;TEXT(COUNTIFS(C$3:C4;C4;D$3:D4;D4;E$3:E4;E4;F$3:F4;F4;G$3:G4;G4;B$3:B4;"<"&A4);"1;;;"))
Изменено: БМВ - 01.01.2021 13:04:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо, вроде прописал формулу правильно, также копировал с форума, не сработала, скриншоты приобщаю.
Скрытый текст
 
Камиль Гусейнов, раз БМВ не использует локацию Китая или Израиля, то смогу подсказать.
IF  -  Если
Text  -  Текст
Countifs  -  счетеслимн
 
Цитата
Камиль Гусейнов написал:
не сработала,
ну и диапазон пподправил.
Изменено: БМВ - 01.01.2021 12:02:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Огромное спасибо Вам обоим, в данном примере все работает идеально!  
 
Проверил работу формулы на большом массиве данных, в результате выявлен следующий недочет:

1. Формула сравнивает ячейки диапазона (А) со  всеми пустыми ячейками (B)  и присваивает им значение 0, даже тем, где (дата) в ячейке (А) позже (даты) ячейки (B)
не как не получается сделать так, чтобы такие ячейки столбца(А) отображались в виде 1.
В приобщенном тестовом  файле, я все описал подробнее работу формулы на против каждой строки, реальный результат и ожидаемый.  

Код
=ЕСЛИ(B4="";0;ТЕКСТ(СЧЁТЕСЛИМН($C$3:C3;C4;$D$3:D3;D4;$E$3:E3;E4;$F$3:F3;F4;$G$3:G3;G4;$B$3:B3;"<"&A4);"1;;;"))
Изменено: Камиль Гусейнов - 06.01.2021 14:37:26 (Упростил, понимание заданного вопроса)
 
Учитывая, что в этой теме вопрос остался не до конца решенным - даю ссылку на другой ресурс с полным решением.
https://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=6510.msg33692#msg33692
Страницы: 1
Наверх