Страницы: 1
RSS
Как сделать дату индивидуально по себя
 
Мне для отчета нужно каждый месяц разбивать по декадам, допустим в февраля первая декада будет с 1 по 10, вторая с 11 по 20 и третья с 21 до конца месяца, как сделать, так чтобы они были в том формате, который я привел в примере и при этом обновлялись?
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
так чтобы они были в том формате, который я привел в примере и при этом обновлялись
в каком формате, как обновлялись декада вроде как всегда стандартная 10 дней и начинается всегда с 1, 11, 21 числа месяца что понимается под индивидуальной
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, я же скинул файл там все показано как мне нужно.
я хочу чтобы при наступлении нового месяца это декада автоматически обновлялась.
 
чет я ни фига не понимаю вы не знаете как в текст подставить дату?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
как сделать, так чтобы они были в том формате, который я привел в примере и при этом обновлялись
у Вас в примере ТЕКСТ, дат нет. Откуда и каким образом они должны обновляться вообще непонятно. Если надо прям просто обновляемый текст, то можно так:
Код
="за период с 1 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")&" по 10 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")
="за период с 11 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")&" по 20 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")
="за период с 21 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")&" по "&ТЕКСТ(КОНМЕСЯЦА(ТДАТА();0);"[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ \г.")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Сергей, не, вы неправильно понимаете меня, мне нужно чтобы декада сама менялась, допустим щас февраль, когда наступит март, чтобы автоматически поменялось на март, и формат мне нужен такой же, который я привел в файле с курсивом и тп.
 
Доброе время суток
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
мне нужно чтобы декада сама менялась, допустим щас февраль, когда наступит март, чтобы автоматически поменялось
Для этого достаточно прописать формулу преобразования нужной даты, определяемой по текущей, например для конечной даты третьей декады
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();0);"[$-x-sysdate]");ТЕКСТ(СЕГОДНЯ(); "ГГГГ"); ТЕКСТ(ГОД(СЕГОДНЯ()); "## 00"))

Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
с курсивом и тп.
а вот этого не выйдет формулами, они не умеют управлять начертанием. Пишите макрос, который будет формировать нужный текст с нужным оформлением, например, по событию открытия книги.
 
Андрей VG, эту формулу надо вставить в нужную ячейку? Я просто не силен в экселе.
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
и формат мне нужен такой же, который я привел в файле
либо макрос(который мне в рамках текущей задачи писать откровенно лень), либо разбивать текст с разным форматированием на разные ячейки, либо отказаться от этой затеи.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
эту формулу надо вставить в нужную ячейку?
м-да...тяжело Вам будет :) Да, надо вставить формулу в ячейку. Я Вам выше, кстати, все три формулы привел для каждой декады. Только, видимо, формат надо чуть изменить, чтобы год был раздельный. Но там только пробел добавить между ГГГГ: "[$-FC19]ММММ ГГ ГГ \г."
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, а эти формулы будут обновляться автоматически, ну как я писал до этого, если сейчас март месяц то будет март?
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
эти формулы будут обновляться автоматически
да, будут. Настоятельно рекомендую начать изучать хотя бы формулы. ТДАТА - как раз отвечает за отображение именно текущей даты и времени по системному времени ОС. Можете провести эксперимент: запишите в любую ячейку файла =ТДАТА(). Посмотрите на значение(там будет текущая дата и время). Закройте файл. Откройте заново. Время поменяется. На следующий день изменится и дата на текущую.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо вам большое, помогли.
 
Я не понял...Нужно формат даты менять (или не менять) или изменять даты при наступлении новой декады?
 
vikttur, да, чтобы новая декада автоматически обновлялась, имеется в виду месяц и формат чтобы бы был кое где курсивом и подчеркнутым, но это только макросом походу получится сделать.
 
Название темы предложите. заменят модераторы
Страницы: 1
Наверх