Страницы: 1
RSS
Объединить (наложить) несколько таблиц с данными одна на другую
 
Объединить (наложить) несколько таблиц с данными одна на другую.

 Имею 3 таблицы с взаимно не пересекающимися данными в ячейках. Необходимо объединить данные из 3 таблиц в одну. Инет кишит объединениями слияниями, но это не то.  Здесь https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/112/ описано объединение двух столбцов с данными Николаем Павловым -для отдельных столбцов – все ОК, с таблицаей такой фокус не проходит.

  Мне же, применяя СПЕЦИАЛЬНЫЙ способ вставки, не удается объединить (наложить) таблицу на таблицу - после вставки, скопированная таблица съедает таблицу в которую вставляю данные.

  Выгрызать по одному столбику из таблиц и по очереди вставлять и фехтовать до победы не дело – мой Excel 2016 засмет.

 Будьте добры - помогите решить эту задачу.

Изменено: Рубикон - 10.01.2021 23:46:24
 
просто вопрос - а если ячейка уже будет занята, то что делать? Например, в Таблице зелёной в какой-то ячейке есть значение 2 и в этой же ячейке в таблице Красной есть цифра 5, то что делать?
 
Может так, простым способом?
 
Вот вам макрос, поиграйтесь. Нужно по очереди выделить 3 таблицы - сперва первую, потом вторую, потом 3-ю. Таблицы должны быть одинаковыми по кол-ву строк и столбцов
 
выполните этот макрос
Код
Sub DataOverlay()
  Dim a, c&
  ActiveSheet.UsedRange.MergeCells = False
  Columns(40).Resize(, 12).ClearContents
  a = ActiveSheet.UsedRange: ActiveSheet.UsedRange = a
  For c = 1 To 27 Step 13
    Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(c).Resize(, 12)).Copy
    Cells(1, 40).PasteSpecial SkipBlanks:=True
  Next
End Sub
при активном листе с данными
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 

memo спасибо. Оно то не плохо, как рится на безрыбье, если использовать всегда как на данном листе, то терьпимо, исправляя лишь диапазоны.

Другое дело кода надо это несколько изменить. 3 таблицы одинаковые, но будут иметь то 5, то 10005 строк…, локация таблиц может иметь другой адрес и больше столбцов?

Как, к примеру, файл 2 - Объединить, наложить таблицу на таблицу. Здесь ссылки меня наклоняют. Есть возможность подправить?

Изменено: Рубикон - 11.01.2021 01:15:44
 
открыл файл 2
выполнил макрос из #5
результат во вложении
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Мудрый Каа - Ігор Гончаренко
Рррработает без проблем!!! Спасибо Вашей светолой!
Тему мона закрыть
Изменено: Рубикон - 11.01.2021 13:05:27
 
New работает исправно.
                                Предлагаю вариант без Макросов.
Функция СЦЕПИТЬ справится оч. хорошо и быстро!  Надо льшь сцепить в каждой из таблиц по верхней левой ячейке, протянуть вправо формулу и запустить команду вниз до конца таблиц. Наглядно в приложенном файле
Изменено: Рубикон - 14.01.2021 23:38:14
Страницы: 1
Наверх