Страницы: 1
RSS
Перенос таблиц из тела письма Outlook в Excel
 
Добрый день!

Очень нужно решить такую задачу:

В outlook приходят письма одного образца:

"Добрый день!

Планируется отгрузка по инвойсу:

InvoiceDateNumProductQuantitySerial
22811AC1330.12.202082835521Product 132013B

Спасибо!"

Иногда в таблице несколько продуктов:

InvoiceDateNumProductQuantitySerial
22811AC1429.12.202082835573Product 2300122
22811AC1429.12.202082835524Product 3500123
Нужно переносить эти таблицы в excel вручную. Можно ли как-то автоматизировать этот процесс, чтобы открыть Excel, нажать макрос и получить таблицу, где будут видны: отправитель, дата получения письма и таблицы из письма (пример прикреплен).

Заранее спасибо!
 
Цитата
astranet написал:
пример прикреплен
пример чего? Таблицы в Excel? Т.е. итог? Вряд ли удастся Вам хоть как-то помочь без примера самого письма с таблицей.
Плюс, есть ли хоть какие-то попытки решить задачу самостоятельно? Хотя бы в плане получения объекта нужного письма кодом VBA? Или задача есть, а попыток решить самостоятельно - нет? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
без примера самого письма с таблицей
Дмитрий, не могу прикрепить с корпоративного ноута пример письма файлом.
Но пример я писала в первом сообщении:

Пример 1:

Добрый день!

Планируется отгрузка по инвойсу:

InvoiceDateNumProductQuantitySerial
22811AC1429.12.202082835573Product 2300122
22811AC1429.12.202082835524Product 3500123

Спасибо!

Пример 2:

Добрый день!

Планируется отгрузка по инвойсу:

InvoiceDateNumProductQuantitySerial
22811AC1330.12.202082835521Product 132013B

             

Спасибо!

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
есть ли хоть какие-то попытки решить задачу самостоятельно?
Были попытки решить с помощью Power Query (получить данные через Microsoft Exchange), но он вытаскивает таблицы в одну ячейку следующим образом:
Invoice
Date
Num
Product
Quantity
Serial
22811AC13
30.12.2020
82835521
Product 1
320
13B
А т.к. некоторые ячейки меняют формат и кол-во знаков, то я не могу стандартизировать преобразование этих ячеек в таблицу.

Давно ничего в VBA не делала, попыталась найти в интернете шаблоны как вытащить тела писем, но это не помогла. Поэтому обращаюсь за помощью на форум.
Изменено: astranet - 12.01.2021 09:08:59
 
Цитата
astranet написал:
Но пример я писала в первом сообщении
по такому примеру ничего не написать, т.к. структура письма не ясна, а это самое важное.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
по такому примеру ничего не написать, т.к. структура письма не ясна, а это самое важное.
Может скиншот поможет?
Изменено: astranet - 12.01.2021 09:13:01
 
Ну если по скриншоту - то как-то так.

На втором листе кнопка "Запуск" - запускает макрос.

В коде макроса вам нужно поменять имя учетной записи из Outlook на свою.
Обработка идет папки "Входящие", можете поменять, если нужно смотреть письма в другой папке Outlook.

ПыСы: Таблица в тело письма вставлялась из excel. Пример письма, по которому сделана обработка приложил.
Изменено: Александр Макаров - 12.01.2021 14:55:35
 
astranet, Вы издеваетесь? Даже "Спасибо" в картинке!
 
Цитата
vikttur написал:
Даже "Спасибо" в картинке!
ну это часть письма просто :) Но лично я по картинкам письма не парсю - неблагодарное это дело. Можно угадать, а можно и нет. От слова совсем...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
vikttur написал:
astranet , Вы издеваетесь? Даже "Спасибо" в картинке!
Спасибо, что повеселили! И даже без картинки
Страницы: 1
Наверх