Страницы: 1
RSS
Объединением одинаковых ячеек в рамках одного уникального номера
 
Добрый день, помогите пож-а с объединением одинаковых ячеек в рамках одного уникального номера

имеется таблица с данными. Значения отличаются только количеством рабочих. Общие сведения одинаковые. Подскажите каким образом объединить ячейки в рамках уникального номера (1 колонка). Пример приложил
 
что то сделал, но подскажите как привязаться к уникальному ключу. Сейчас макрос в целом по документу ищет дубли и объединяет
Код
Sub JoinDoubles()
Dim i As Long
Dim j As Long
Application.DisplayAlerts = False
For j = 1 To Selection.Columns.Count
For i = Selection.Rows.Count To 2 Step -1
If Selection.Cells(i - 1, j) = Selection.Cells(i, j) Then
Range(Selection.Cells(i - 1, j), Selection.Cells(i, j)).Merge
End If
Next
Next
Selection.VerticalAlignment = xlVAlignCenter
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Цитата
diman116 написал:
подскажите куда копать,
Я бы в сторону Power Query копал:
 
Можно так:
 
msi2102, отлично все, сработало спасибо

alexleoix, спасибо, взял на зметку
Страницы: 1
Наверх