Страницы: 1
RSS
Интересные вопросы по VBA, Продолжение темы со "старой" планеты.
 
Напоминаю, старый адрес этой темы располагется здесь:
Интересные вопросы по VBA
Счастливым обладателям 2013 предлагается файл для препарирования. Выяснилось, что в 2003, 2007, 2010 работает, а в 2013 кнопка при смещении отказывается менять значение TopLeftCell. Сия фича вяснилась в теме "О вставке строк"Если кому интересно прошу комментариев и рецептов :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Гарантированно работает сдвиг кнопки после нажатия.
Код
    With Shapes(Application.Caller)
    .Left = .Left - 1
    End With
Видимо, обновляются свойства у контрола.
 
Привет тезка.
А у меня не правильный 2013,работает кнопка.
Возможно потому,что установлены версии 2003,10,13
 
Doober, Попробуй на "Кнопку 1" нажать 4 раза, а лучше 5. А уж потом на "Кнопку 2". У тебя "Итого:" не опустилось на стартовую позицию "кнопки 2"
 
13 счас нет, проверил в 16.
Кнопки 4 и 5 работают неправильно.
 
А так
Код
Public Sub www()
    Dim c As Range
    Set c = Shapes(Application.Caller).TopLeftCell
    Set c = Range("a:a").Find("Итого:", Cells(c.Row, 1), xlValues, xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then c.EntireRow.Insert
End Sub
?
ТС, в теме, не оговаривал, что сдвиг только в столбцах A:E.
 
Саш, а так работает в 13? В принципе как костыль пойдет. Но правильно я на 13-й не перехожу. Новые фантики - новые баги. Мож лет через пять долечат... :D
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
kuklp написал: Мож лет через
О, сколько нам ошибок открытий чудных vbCrLf Готовят просвещенья дух vbCrLf (с)  :)
 
Цитата
Doober написал:А у меня не правильный 2013,работает кнопка
аналогично
Цитата
Doober написал:Возможно потому,что установлены версии 2003,10,13
у меня только 13
 
Ну раз тема "интересные вопросы...".. из недавно замеченного: в 2013 и 2016 excel union работает ровно в 2 раза дольше чем в 2010 (проверял на больших массивах). Может это у меня так?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1
Наверх