Страницы: 1
RSS
Из нескольких периодов отсутствия нужно рассчитать общее количество дней отсутствия в отчетном периоде
 
Здравствуйте!
Просьба помочь из нескольких периодов отсутствия рассчитать общее количество дней отсутствия в отчетном периоде.
В файле в столбцах A:I указаны все периоды отсутствия сотрудников (отпуска, больничные), при этом по одному и тому же сотруднику каждый период отсутствия указывается в отдельной строке. Во время отпуска может быть отзыв из отпуска: например сотрудник должен быть в отпуске 10 дней, но по договоренности с работодателем его вызвали на несколько дней на работу, дни отзыва из отпуска обозначены в столбцах F:H.
В столбцах K:N указывается отчетный период, в рамках которого нужно рассчитать общее количество дней отсутствия.
Итоговый результат указывается в столбце Q (я вручную указал количество дней отсутствия в отчетном периоде по сотрудникам).
Как можно рассчитать этот результат в столбце Q? Главная сложность для меня состоит в том, что информацию нужно получить по одному сотруднику из нескольких строк...

Спасибо.
 
думаю UDF тут будет проще чем простыми формулами
Фрмулисты, наверняка, думают иначе
пример во вложении. Не уверен, что учел все варианты.
Допилишь сам
Изменено: Александр Моторин - 13.01.2021 04:52:59 (добавил файл)
 
Александр Моторин,спасибо за помощь, но считает неверно.
Попробовал вбил отчетный период июнь, выдает у Иванова 4 (должно быть 7), у Петрова 2 (должно быть 1).
Мне кажется через UDF наоборот слишком сложно... Я пытался написать массив, тоже не вышло, похожих решений на форуме не нашел..
 
=СУММПРОИЗВ(--($C$2:$C$15>=$M$2);--($C$2:$C$15<=$N$2);--($A$2:$A$15=P2);$E$2:$E$15)-СУММПРОИЗВ(--($F$2:$F$15>=$M$2);--($G$2:$G$15<=$N$2);--($A$2:$A$15=P2);$H$2:$H$15)
Можно с помощью СУММЕСЛИМН

Цитата
stevie44 написал:  и итоговое количество верное,
Ну, как же?
Иванов, июнь - 9 дней отпуска, отзыв - 1 день, итого - 8,. Как у Вас получается 7?
 
vikttur,с 01 по 02 июня - 2 дня, с 25 по 30 июня - 6 дней (27-го был отзыв, значит 5 дней), итого 7 дней (2+5)

Я только что решил задачу самостоятельно, через банальную функцию ЕСЛИ, где условий, как оказалось, совсем мало получилось.
Спасибо за потраченное время и попытку помочь!
 
Точно, еще количество дней месяца в периоде надо высчитывать.

Решили - покажите другим, тема остается...
 
vikttur,да, я сделал 3 условия через ЕСЛИ и РАЗНДАТ, и получилось. Думал изначально, что там полно условий будет, оказалось не так и муторно, поэтому нет смысла писать массивы, макросы. Еще раз спасибо!)
 
Зайдет тот, кому нужно решение, а его нет...
 
Так и не выложил решение, сорри.
Выкладываю.  
Страницы: 1
Наверх