Страницы: 1
RSS
Ошибка при добавлении новой записи: application defined or object defined error
 
Всем добрый день!
Excel выдает ошибку, начиная со строки, выделенной жирным цветом.
Ранее макрос работал без проблем, сейчас внезапно стал выдавать ошибку.
Кто-нибудь может помочь разобраться в чем ошибка?? Уже всю голову сломала, в макросах новичок....

Код
Sub AddBase() 'Добавление новой записи

Set ShBase = ThisWorkbook.Worksheets("Клиентская база")
Set BaseListObj = ShBase.ListObjects("АКБ_tb")

    Set BaseListRow = BaseListObj.ListRows.Add

BaseListRow.Range(2) = Base.cbx_ts.Value ' здесь ошибка
BaseListRow.Range(3) = Base.txb_suppl.Value
BaseListRow.Range(4) = Base.txb_nameTT.Value
BaseListRow.Range(5) = Base.txb_format.Value
BaseListRow.Range(6) = Base.cbx_territory.Value
BaseListRow.Range(7) = Base.cbx_city.Value
BaseListRow.Range(8) = Base.txb_adress.Value
BaseListRow.Range(9) = Base.cbx_type.Value
BaseListRow.Range(10) = Base.cbx_status.Value
BaseListRow.Range(11) = Base.txb_comment.Value
BaseListRow.Range(12) = Base.cbx_manager.Value
End Sub
 
Смерть (ошибка) в игле (объекте), игла (объект) в яйце (файле), яйцо (файл) в утке (у вас)...
 
Файл не прикрепляется ввиду того, что он слишком тяжелый.
Даже оставив только необходимые макросы и удалив все лишнее, это проблемы не решает.
 
а переменные у вас глобальные? имя таблицы проверяли на листе с макросом?
 
А что значит глобальные? Имя таблицы есть.
Прикрепила скрин макросов для удобства.
 
Цитата
Маргарита Кириллова: Ранее макрос работал без проблем, сейчас внезапно стал выдавать ошибку
после чего перестал работать? Что изменилось?
Цитата
Маргарита Кириллова: слишком тяжелый
сделайте маленький пример, макросы ничего не весят практически
Цитата
Маргарита Кириллова: Base.txb
Base — это, случайно, не форма? Надо смотреть…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
после чего перестал работать? Что изменилось?
Здравствуйте!
Да, Base - это форма.
Знаете, сейчас пока почистила все ненужные макросы в попытке сжать файл до 100 кб, и о чудо, макрос заработал!
Тогда не понимаю, из-за чего он может не работать?

Может можно кому-то на почту выслать файлик, чтобы вы посмотрели?
 
Цитата
Маргарита Кириллова: из-за чего он может не работать?
причин много
Цитата
Маргарита Кириллова: выслать файлик
вряд ли это кому-то интересно, но поспрашивайте. Мне не надо
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
причин много
Я понимаю, что надо посмотреть.
Но я в файле уже итак оставила только макросы на этот лист и саму форму.
Все равно тяжелый :(((
 
Правила  позволяют до 300 Кб
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб)
 
Цитата
Маргарита Кириллова написал: Файл не прикрепляется ввиду того, что он слишком тяжелый
Никому здесь не нужен Ваш рабочий файл. ПРИМЕР небольшой, без мусора, который не относится к проблеме - вот что показываьть нужно.
 
Повторюсь еще раз, что файл сокращен до ПРИМЕРА, однако он все равно большой!
 
Не нужно копировать, когда цитата лишняя. Да и цитирование - не копирование...

Пришлите на почту, посмотрю ошибку
 
Добрый день!
Проблема решена.
Установленный пароль блокировал работу макроса.
Спасибо модератору Виктору за помощь.
Страницы: 1
Наверх