Страницы: 1
RSS
Сводная таблица с агрегинованными значениями в графах (столбцах)
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то уже был аналогичный опыт:
Есть вертикальная таблица фактов с указанием количества проданных позиций. Требуется на базе Excel создать сводную с перечислением позиций построчно с расположением названий позиций по вертикали в соответствующей графе:



Честно говоря, не могу никак представить алгоритм. Каким образом автоматизировать формирование?

С уважением, Иван.
 
Solomatnikov, добавьте в пример таблицу - окончательный результат, который должен получиться на выходе. Из описания не понятно.
 
Solomatnikov, если сине-белая таблица желаемый результат то макросом можно
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Vladimir Chebykin, предствалена справа в исходном файле. Слева - исходные данные (таблица исходных фактов), справа - формат, в котором данные должны быть (агрегированные)
 
Доброе время суток
Цитата
Solomatnikov написал:
справа - формат, в котором данные должны быть (агрегированные)
Тогда это никакого отношения к сводным не имеет. Где измерения для строк?!
Версия на Power Query.
 
Вот только с логикой формирования таблицы - непонятно. Что значит продано по 2/3/4 и т.д?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Андрей VG,спасибо!
Это как раз именно то, что и надо!
Отсутствие измерений для строк - и являлось основной проблемой для формирования сводных.
 
Мой вариант
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content],
    Grouped = Table.Group(Source, {"Наименование"}, {{"Кол", each List.Sum([#"Количество, кг"]), type number}}),
    Grouped2 = Table.Group(Grouped, {"Кол"}, {{"таб", each [Наименование], type table }}),
    fx = (t)=>"Продано по " &Text.From(t) & " кг",
    таб = #table(List.Transform({1..List.Max(Grouped2[Кол])},fx),{}) & Table.FromColumns(Grouped2[таб],List.Transform(Grouped2[Кол], fx) )
in
    таб

Плюс вариант со сводной, по тому же алгоритму, что и в запросе PQ.
Изменено: PooHkrd - 18.01.2021 16:00:57
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх