Страницы: 1
RSS
Вставить текст в ячейку на неактивный лист
 
Доброго времени суток! Подскажите, как можно вставить значение в ячейку на неактивном листе?
Есть активная книга, в которой 2 листа. В активном листе "Дефекты" проверяется поиск замечаний zamechanijaPR. Если замечания отсутствуют, то на листе "Осмотр" в Cells(15,5) вставить "Соответствует". Лист "Осмотр" в этот момент не активен. Пробовал, а он никак не вставляет
Код
If zamechanijaPR = 0 Then
Sheets("Осмотр").Cells(5, 15) = "Соответствует"
Else
Sheets("Осмотр").Cells(5, 15) = "Не соответствует"
End If
 
хотите вставить фразу в ячейку Cells(15, 5)
а вставляете в Sheets("Осмотр").Cells(5, 15) = ...
разницу видите?
макрос делает не то, для чего вы его задумывали, а то, что вы в нем написали
Изменено: Ігор Гончаренко - 18.01.2021 15:18:29
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Да, в листе "Осмотр" в ячейку Cells(15,5) подставить "Соответствует"  Sheets("Осмотр").Cells(5, 15) = "Соответствует". Или что-то я опять намудрил?
 
Цитата
Фарит написал:
Да, в листе "Осмотр" в ячейку Cells(15,5)
а что у вас в коде записано внутри скобок у Cells ? пятнадцать запятая пять или пять запятая пятнадцать?
Изменено: New - 18.01.2021 15:19:00
 
нет, все у вас нормально, видимо, Excel глючит
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Фарит написал:
он никак не вставляет
Если никаких ошибок при этом не возникает, то надо убедиться в том, что переменная zamechanijaPR реально может быть сравнена с 0. Вдруг там вообще другое значение?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх