Страницы: 1
RSS
Найти в массиве значение и вывести заголовок
 
Всех приветствую. Необходимо в массиве найти номер и вывести наименование столбца в котором этот номер находится.

Пример здесь
 
Файл Excel бы с примером, а не гугл таблицу
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
пытаюсь сваять проект именно в гугл таблице чтобы и с телефона был доступ. Если возможно формулу в эксель подскажите, поробую адаптировать к гуглу.
Заранее благодарю
 
Цитата
Если возможно формулу в эксель подскажите, поробую адаптировать к гуглу.
Пример, в котором напишут формулу? Где он?

Да, Google-таблицы и Excel похожи, но в то же время они разные! Поэтому на форуме по Excel надо показывать пример в Excel.
 
Цитата
Mordvin111 написал:
Если возможно формулу в эксель подскажите, поробую адаптировать к гуглу.
Макрос можно, но как вы перенесете VBA на JavaScript, это не понятно
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
знаний не хватит моих))), с помощью формулы как то можно сделать, у меня получалось но только на определение в одном столбце, а в массиве голову сломал уже никак не дается.  
Потом корректировать сложно если это будет макросом или скриптом, к сожалению не силен в этом.

Тот же вопрос но с задачей в Eхсеl
 
Формула:
Код
=ИНДЕКС(F$2:R$2;ОСТАТ(A3;13))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., сейчас окажется что не числовые значение там)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал: сейчас окажется что не числовые значение там)
Bingo!

Максим В., работает, а если вместо чисел будут какие то кодировки типа 65/8-9 или 54/7, как это победить. А они такие и будут, цифры в массиве это условно.
 
Тогда нужен корректный пример от вас
 
уже внес корректировку в гугл  
 
Mershik, ну вот зачем плохому учите?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Пример пользовательской функции
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Mershik написал: сейчас окажется что не числовые значение там)
Так не проблема же. Заявлено
Цитата
Mordvin111 написал: поробую адаптировать к гуглу.
 
файл с поправкой
 
Давно бы так...
Цитата
6   формула
Это что значит? Если без этого:
=ИНДЕКС($F$2:$R$2;МАКС(ЕСЛИ(A3=$F$3:$R$6;СТОЛБЕЦ($F$2:$R$2)-5)))
Формула массива, ввод тремя клавишами. В Google-таблицах ArrayFormula
 
Код
Sub iNomerColumn()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iNomer As String
Dim FoundNomer As Range
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 3 To 11
      iNomer = Cells(i, 1)
    Set FoundNomer = Range("F3:R6").Find(iNomer, , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundNomer Is Nothing Then
      Cells(i, 2) = Cells(2, FoundNomer.Column)
    Else
      Cells(i, 2) = "В таблице нет номера: " & iNomer
    End If
  Next
End Sub
 
Цитата
vikttur написал: Это что значит?
там должна быть формула с помощью которой должна решаться эта задача ( вообщем во всем столбце, это типа пояснения)
 
Kuzmich, тогда уж так
Код
function getColumnIdByValue(searchValue, dataRange) {
  const rowCount = dataRange.length;
  var result, i;
  for (i = 0; i < rowCount; i += 1) {
    result = dataRange[i].indexOf(searchValue);
    if (result > -1) {
      break;
    };
  };
  return (result > -1 ? result + 1 : result);
}
учитывая
Цитата
Mordvin111 написал:
проект именно в гугл таблице
Изменено: Андрей VG - 24.02.2021 22:04:43
 
Я правильно понимаю, что формулой это сделать невозможно?
 
Неправильно понимаете. Сообщение №16
 
что то не работает формула(
 
Адаптируйте :)
Введите формулу, не выходя из редактирования, нажмите три волшебных клавиши. Формула должна преобразоваться в Google-вид )
 
Ребят помогите допилить формулу из Сообщения 16 в гугл таблицы, Excel отрабатывает как надо, а в гугл криво встаёт
заранее огромная благодарность всем небезучастным!
 
Диапазоны какие показали? А  на самом деле? Как Вы собирались подгонять формулу, если не видите явного несоответствия?
-5 в формуле - количество столбцов до начала таблицы.

Пилите, Шура, пилите...
 
Цитата
vikttur написал:
А  на самом деле?
Виктор, в Google вывод следующий
Цитата
a   b   c   d   e   f   g   h   i   k   l   m   n
ТС просто относится к тем, кто считает, что если функции в Excel и Google spreadsheet называются одинаково, то результаты комбинаций их использования дают одинаковый результат :)
Хотя, в Google даже предложенная js-функция внезапно даёт для одного из значений вывод диапазоном, а не одно значение в единственной яейке.
 
Господа! Всем огромное СПАСИБО за помощь. Не обесудьте если что не так. До скорого)))
Страницы: 1
Наверх