Страницы: 1
RSS
Заполнение ячеек в строках, скрытых фильтром
 
Уважаемые гуру экселя, подскажите как доработать указанный ниже макрос, чтобы он заполнял не только видимые ячейки, но и ячейки в скрытых строках (скрыты фильтром).
Код
Проплаты.Cells(a1.Row, 17).Value = ДатаПогашения
 
VIZ_VIZ, данная строка кода никак не учитывает видимость ячеек
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
данная строка кода никак не учитывает видимость ячеек
Данная строка находится внутри цикла  Do Loop Until и больше внутри цикла ничего нет. Возможно дело в этом поиске (стоит перед циклом)
Код
Set a1 = Область.Find(What:=Сцепка, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Этот поиск просматривает скрытые строки, как его научить просматривать скрытые строки?
 
А может, еще раньше строка?  А может...
Вы по одной строке показывать будете?
Что в правилах форума написано о примере?
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
указанный ниже макрос
:D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, мне больше вот это понравилось  :D
Цитата
VIZ_VIZ: Этот поиск просматривает скрытые строки, как его научить просматривать скрытые строки?

VIZ_VIZ,
Цитата
VIZ_VIZ: как его научить просматривать скрытые строки?
никак
Изменено: Jack Famous - 21.01.2021 14:14:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
vikttur, я задал конкретный вопрос про конкретную строку. Если это не поможет, то выкладывать весь код макроса не имеет смысла - он очень длинный - вряд ли кто-то решит в него вникать. Но. если вы рекомендуете - выложу весь макрос.
 
Jack Famous, погуглил, параметр LookIn:=xlValues как раз определяет поиск в скрытых строках. То есть дело не в этой строке. Выкладывать полный макрос не буду - модератор не одобрит.
Спасибо всем, кто откликнулся.
 
Цитата
VIZ_VIZ написал: Выкладывать полный макрос не буду - модератор не одобрит
Вы все-таки правила форума прочитайте...
А потом, если решитесь, создайте тему с примером. Эта ни о чем, под даление.
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
как доработать указанный ниже макрос, чтобы он заполнял не только видимые ячейки, но и ячейки в скрытых строках
вот тот код, который Вы привели в первом сообщении как раз учитывает и скрытые тоже. Его наоборот надо учить заполнять только видимые. Другой вопрос, откуда у Вас берется a1.Row. Вот она может быть и получается только из видимых строк при неправильном подходе к её получению.
Но т.к. у Вас подход не проблему решить, а обидеться на справедливые просьбы о нормальном хотя бы куске кода, а не одной строке - то помочь Вам нечем.
Цитата
VIZ_VIZ написал:
параметр LookIn:=xlValues как раз определяет поиск в скрытых строках
а теперь не погуглите, а проверьте на своем примере, правда ли это. Потому что смотреть надо не параметр, а на сам метод Range.Find. Который как раз ничего в скрытых ячейках не ищет, если вызван из VBA с параметром xlValues. Вот именно этот xlValues игнорирует скрытые строки. А если использовать xlFormulas - то скрытые тоже будут в поиске.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.01.2021 14:35:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Вы совершенно правы, дело не в этих строках. Идя от обратного я нашел массив, который, вероятно, пропускает скрытые строки. В общем, макрос требует изучения опытным специалистом и не в бесплатной ветке. Спасибо, что уделили внимание.
Страницы: 1
Наверх