Страницы: 1
RSS
Выделение цветом ячейки при поиске
 
Всем привет!
Может кто подскажет ))

У меня есть диапазон данных (таблица накладных) - дата, номер, сумма и всё такое.
Хотелось бы, чтоб при поиске, ячейка с данными автоматически выделялась цветом.
Я под конец фильтрую все выделенные цветом ячейки и отправляю с реестром на головной офис.

Обычно использую поиск (Ctrl+F), а потом вручную заливаю. Но время от времени сбиваюсь, отчего то не выделю, то выделю не то.
Изменено: Екатерина Журавель - 20.01.2021 16:29:54
 
Екатерина Журавель,
Знаком ли Вам инструмент Условное форматирование? Если хотите, прочитайте об этом статью https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/70/
Или просто посмотрите то ли это, что Вам требуется?
 
Екатерина Журавель, посмотрите файл, для запуска нажмите Alt+F8 - Выполнить (Alt - левый от пробела на клавиатуре)
 
Увы, нет.
И условное форматирование не подходит :(

Надо выделить при поиске так, чтоб выделение осталось )
То есть, я ищу расходную накладную, и при поиске чтоб ячейка, которая содержит номер накладной, заливалась, при этом чтоб заливка не пропадала, если я перехожу на поиск следующей накладной.

И чтоб выделено было именно искомое значение. То есть, если я ищу номер "12", чтоб не было выделено заодно "123" и всё, что содержит "12".
 
Екатерина Журавель, посмотрите мой файл выше
 
Код
Sub FindNomer()
Dim cell As Range
Dim Nomer As Long
   Nomer = Application.InputBox("Введите номер", Type:=1)
     Set cell = Columns(2).Find(Nomer, , xlValues, xlWhole)
        If Not cell Is Nothing Then
          cell.Interior.ColorIndex = 6
        Else
          MsgBox "В столбце В нет номера: " & Nomer
        End If
End Sub
 
Цитата
New написал: для запуска нажмите Alt+F8 - Выполнить (Alt - левый от пробела на клавиатуре)
ОНО!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
 
Екатерина Журавель,
Вы настаиваете именно на инструменте НАЙТИ>>Найти_Все?
Подойдет ли Вам Автофильтр? С его помощью можно отображать только строки, подходящие по заданной маске и далее не сложно выделить цветом нужную ячейку руками - и далее переходить к фильтрации по новой маске.
 
Екатерина Журавель, написала
Цитата
Я под конец фильтрую все выделенные цветом ячейки и отправляю с реестром на головной офис.
А что мешает сразу переносить найденные строки с номером накладной на Лист2 и тем самым формировать реестр для отсылки
Страницы: 1
Наверх