Страницы: 1
RSS
Смена года в имеющейся дате
 
Добрый день!
Помогите сменить год в дате. При открытии таблицы после 31 декабря в блоке A2:B5 должны смениться только года и он должен выглядеть как блок A9:B12.
Попробовал сделать это макрорекордером через найти и заменить, копируя значения из D2 и E2, затем вставляя их в поля "Найти" и "Заменить",но макрос не работает.
Как можно это реализовать?
 
Код
=ДАТАМЕС(A2;24)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Только весь фокус в том, что дата должна измениться в блоке A2:B5.
 
этот фокус решается элементарным макросом с применение указанной функции листа
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.01.2021 20:01:11
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
фокус решается элементарным макросом
выделяете нужный диапазон
Код
Sub mrshkei()
Dim cell As Range
For Each cell In Selection
    cell.Value = WorksheetFunction.EDate(cell, 24)
Next cell
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо. Получилось.
 
главное - не выполнить макрос 2 и более раз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх