Страницы: 1
RSS
Поиск значения в таблице и возврат значения соседней ячейки.
 

Добрый день! Решение взято из _этого_ топика: «Есть таблица со значениями, расположенными по листу в нескольких парах столбцов (так сложилось - необходимо уменьшить печатаемую область). Каждому текстовому значение соответствует число в ячейке справа. Необходимо найти текстовое значение и вернуть число из ячейки справа в таблице, состоящих из нескольких столбцов и строк.».

Подскажите пожалуйста, как можно дополнить данную формулу массива в ячейках B9:B12, чтоб она возвращала значения для остальных ячеек слева.

 
Роман эксель, Если я правильно понял нужно просто закрепить диапазоны долларами.
Код
=МАКС(ЕСЛИ(A9=$A$1:$F$5;$B$1:$G$5))
 
memo, не получается.
memo,  в файле должны напротив диапазона А9:А12 стоять значения 31,1, 42, 234.
У Вас получается напротив каждой ячейки значение 31.
т.е. смысл именно в том чтоб не с ячейкой А9 сравнивать, а со всем диапазоном А9:А12.  
Изменено: Роман эксель - 23.01.2021 18:15:45
 
Что именно не получается, покажите в файле.
 
Код
Sub FindWord()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim cell As Range
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 For i = 9 To iLastRow
    Set cell = Range("A1:F5").Find(Cells(i, "A"), , xlValues, xlWhole)
    If Not cell Is Nothing Then
       Cells(i, "B") = cell.Offset(, 1)
    Else
      MsgBox "В диапазоне нет слова: " & Cells(i, "A")
    End If
 Next
End Sub
 
Kuzmich, макрос не подходит, спасибо.
 
Роман эксель, Вам нужно ознакомиться с правилами форума и показать свое "не получается"
 
Цитата
Роман эксель написал:
Вас получается напротив каждой ячейки значение 31
А вот у меня все правильно получилось. А вот если я предварительно выделю все ячейки В9:В12, введу формулу и нажму CTRL+SHIFT+ENTER, то тогда да, везде будет 31.
Изменено: memo - 23.01.2021 18:18:56
 
memo, действительно. Большое Вам спасибо!
 
memo, а в рамках одного общего массива для "если я предварительно выделю все ячейки В9:В12, введу формулу и нажму CTRL+SHIFT+ENTER" что нужно было бы изменить?
 
Цитата
Роман эксель написал:
что нужно было бы изменить?
А что именно Вы хотели бы изменить? Покажите в файле
 
Цитата
Роман эксель написал:
в рамках одного общего массива
Т.е. если я опять правильно понимаю, Вы хотите получить многоячеечную формулу массива?
Если угадал то не знаю, хотя самому интересно.
Вот еще простой немассивный вариант:
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$E$5=A9)*Ч(+$B$1:$F$5))
Изменено: memo - 23.01.2021 22:01:49
Страницы: 1
Наверх