Страницы: 1
RSS
Формула для перемещения на складах Прибыло-Убыло
 
Как просуммировать количество товара, которое уменьшилось (в синей строке-диапазоне) в ячейку "Убыло" (Желтая B3), а если увеличилось, то просуммировать в красную ячейку С3 "Прибыло"?
 
Если со служебными столбцами рядом - то просто.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
 
Да вот есть это ограничение, чтоб лишних ячеек не добавлять... Тоже так думал.... Сейчас попробую через заливку цветом ячейки по условию и потом суммирование по цвету заливки....  Но это совсем уж "костыль"... Неужели нет никакой формулы или функции, более элегантной?
 
Результат есть, но подход конечно полагаю слегка извращенный ) Использована сумма ЕСЛИМН для проверки состояния парных ячеек. Учитывает, что за текущий день ячейка может быть  пустая.
Изменено: Alex T. - 26.01.2021 16:25:09
 
Цитата
Alex T. написал:
но подход конечно полагаю слегка извращенный
Спасибо огромное.... Этого извращения в формуле никто и не заметит...  Почитаю про ЕСЛИМН....
 
SnegOK, можно маросом или возможно макрофункцией
Код
Function pribilo(ByVal rng As Range)
Dim  cell As Range
For Each cell In rng
    If cell <> "" And cell - cell.Offset(-1, 0) > 0 Then
    pribilo = pribilo + cell - cell.Offset(-1, 0)
    End If
Next cell
End Function

'************************************************************

Function ubilo(ByVal rng As Range)
Dim cell As Range
For Each cell In rng
    If cell <> "" And cell - cell.Offset(-1, 0) < 0 Then
        ubilo = ubilo + (cell - cell.Offset(-1, 0))
    End If
Next cell
End Function
Изменено: Mershik - 26.01.2021 17:06:08
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Не извращайтесь )
=СУММПРОИЗВ(--(D2:L2<D3:L3);--(D3:L3>0);D3:L3-D2:L2)
=СУММПРОИЗВ(--(D2:L2>D3:L3);--(D3:L3>0);D2:L2-D3:L3)


Как по мне, учет неправильно ведете. Было 2, ниже остаток  - пусто. Логически - расход 2!
 
Если в остатках нового дня дублировать остатки предыдущего (исключить пустые) тогда извращения можно избежать:  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
 
Цитата
vikttur написал:
=СУММПРОИЗВ(--(D2:L2 0);D3:L3-D2:L2)
Ваше кунг-фу круче :)  
 
Цитата
Mershik написал: можно маросом
нет макросом наверное не получится, я не себе....другому человеку.  По телефону наверное не смогу обьяснить что такое макрос, как его включить и как пользоваться.... Спасибо огромное за помощь. Посмотрю макрос для общего развития...

Цитата
vikttur написал: Как по мне, учет неправильно ведете
Спасибо огромное. Я вижу, что форма далека от идеала.... Но она не моя.... Там просто табличка, к котрой пользователь  привык и я думаю менять он ее уже не будет.... Да и упростил я ее очень...  Там намного больше пунктов и позиций...  
 
Цитата
SnegOK написал:
По телефону наверное не смогу обьяснить что такое макрос, как его включить и как пользоваться....
Не в разрезе данной темы, а в целом - если делать документ с макросами для стороннего и не сильно продвинутого клиента, то можно использовать кнопки прямо на листе, которые будут привязаны к макросам. Если у юзера есть кнопка "сделать все" и оно просто работает - ему больше и не надо.. :-)) см. Разработчик - вставить - кнопка.
Страницы: 1
Наверх