Страницы: 1
RSS
Расчёт месячных выплат при повышении годовой зарплаты на n процентов
 
Уважаемые форумчане, всем хорошего времени суток.

Есть таблица зарплат сотрудника в каждый месяц в первый год.
Нужно расписать ежемесячную зарплату этого сотрудника во второй год, учитывая, что она повысилась на n% годовых.
Необходимо использовать прогрессию.

Варианты: зарплату в каждый месяц умножить на (1+n/100); геометрически повышать зарплату в каждый месяц по сравнению с предыдущим не были приняты преподавателем
Изменено: Анастасия Черепанова - 23.01.2021 23:40:58
 
От вас нужен файл-пример с фамилиями Иванов, Петров, Сидоров и их ЗП (1000, 2300, 4340) и рядом напиши какой результат должен быть
Изменено: New - 23.01.2021 23:46:29
 
Файл приложила.
Вот всё, что преподаватель писал в разное время по поводу этого вопроса:
o   Зарплата должна меняться на 7%ГОДОВЫХ в месяц
o   Таблица сотрудники- зарплаты сотрудников по строкам с увеличением на 7% ГОДОВЫХ в месяц
o   Здесь не надо никаких макросов. только прогрессия
o   6 работа нет прогрессии. Прогрессия была в 5 работе.
o   Зарплата всех работников должна увеличиваться на 7% ГОДОВЫХ . Считайте это доп задание.
o   Зарплата всех работников увеличивается на 7% годовых - я этого не увидел. (это делается с помощью прогрессии..)

Давать комментарии по поводу того, где именно нужно использовать прогрессию, он отказался

Цитата
New написал: рядом напиши какой результат должен быть
Единственная достоверная информация на эту тему - годовая зарплата во 2 год по каждому сотруднику в 1,07 раза больше, чем за 1 год
 
Может быть так?

=B3*12*1,07/12 (вставляем в B20  и тянем вправо и вниз)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
Dyroff написал:
Может быть так? =B3*12*1,07/12
причем вместо 12 можете использовать любое число отличное от нуля
=B3*7*1,07/7
или вообще
=B3*107*1,07/107 107 точно в тему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Dyroff написал:
=B3*12*1,07/12 (вставляем в B20  и тянем вправо и вниз)
Я уже пробовала. Не зачтено
 
Доброе время суток.
Прогрессия так прогрессия. Вариант.
P. S. Рекомендую ещё и вариант с арифметической сделать, а то вдруг ваш препод такой застенчивый и не сообщил, какую прогрессию он желает :)
Изменено: Андрей VG - 24.01.2021 10:15:34
 
Цитата
Андрей VG написал:
Прогрессия так прогрессия. Вариант.
Здравствуйте,
Это очень похоже на правду) Хотела уточнить, как именно рассчитывается платёж в 1 месяц?
Спасибо
 
Цитата
Анастасия Черепанова написал:
как именно рассчитывается платёж в 1 месяц?
Как геометрическая прогрессия со знаменателем 1 + 0,07 /12. Но тоже самое, если говорить о прогрессии, можно сделать и арифметической прогрессией с фиксированным приращением между её соседними членами.
Страницы: 1
Наверх