Страницы: 1
RSS
Автоматический запуск макроса по условию в конкретной ячейке
 

Здесь нашел подходящий файлик post_7560.xls

Помогите доработать его так,  чтобы макросы работали только на Лист2, Лист3, Лист3 и обрабатывали удаление  или добавление данных в B12:B20 т.е. добавили фамилию или удалили и автоматически,  только на этом листе,  ФИО упорядочилось в алфавитном порядке.

 
Цитата
Сергей Зотов написал:
Автоматический запуск макроса по условию в конкретной ячейке
в модуль каждого листы в котором должен срабатывать макрос
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
If Not Intersect(Target, Range("ВАШ ДИАПАЗОН")) Is Nothing Then  
Call "ВАШ МАКРОС"
End If  
End Sub
Изменено: Mershik - 24.01.2021 13:22:33
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Посмотрите пожалуйста.
Вставил, но не работает.
 
Сергей Зотов, что именно не работает? в указанному диапазоне добавте или удалите значение и макрос запускается только там не хватает видимо еще какой-то функции InitMyRange
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, я пишу макросы только рекордером, ну могу еще записать if then else for next и не более. Поэтому и прошу посмотреть мой и подправить где чего не хватает
 
Сергей Зотов, может так?
Здесь два варианта кода
Изменено: DANIKOLA - 24.01.2021 21:13:51 (Добавлен другой вариант макроса)
 
DANIKOLA, а у вас этот функционал работает?
У меня никаких реакций ни на удаление ни на добавление информации в ячейки указанного диапазона.
ни в файле примере, ни после вставки кодов.
 
Сергей Зотов, все работает в примере от DANIKOLA, вы выидимо что-то делаете не так, а скорее всего просто не внимательны
Цитата

добавили фамилию
Цитата

Range("b12:b37")
а фамлии у вас в другом диапазоне
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
выгрузите Excel из памяти и загрузите снова
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Mershik написал:
а фамлии у вас в другом диапазоне
Блииин. Извиняюсь. Проглядел. Спасибо всем за участие. Проблема решена!
 
Цитата
DANIKOLA написал:

(Добавлен другой вариант макроса)
И за это спасибо.
Страницы: 1
Наверх