Страницы: 1
RSS
Поиск по всей книге
 
День добрый, господа Гуру помогите в документе сделать форму поиска по всем листам.Заранее спасибо
 
Виталий Пеклис, для комплексных задач есть платная ветка
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А где там поиск хотя бы по одному листу? Там только внесение данных, ни про какой поиск даже намека нет. Или под словом помогите надо понимать "сделайте поиск с нуля"? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В документе поиска нет, не знаю как перенести поиск из одного документа в другой, из 1-го во 2-ой
 
Так а зачем тогда ДВЕ темы создавать по одному вопросу? Это ведь тоже Ваша тема? - Перенос кнопки с макросом из одного документа в другой

Ну и по сабжу: неужели в интернете нет совсем никаких инструкций о том, как коды из одного файла в другой переносить? Это к слову о "не могу". Вы хоть пытались перенести? Там три движения мышью надо сделать и кнопку скопировать из одного файла в другой. Ну и форму поиска переименовать для начала, хотя бы в UserForm3, чтобы конфликта не было. В общем сложностей по факту нет и для этой задачи даже знать VBA не надо.
Алгоритм:
0. Переходите в проект VBA(Alt+F11). Отображаете окно проектов(Ctrl+R). Находите там открытые файл 1 и 2 (VBAProject(1.xlsm) и VBAProject(2.xlsm)
1. в файле 1 (VBAProject(1.xlsm) находите папку Forms, раскрываете её и переименовываете там форму UserForm1 в ufFind(F4 -двойной щелчок левой кнопкой мыши на UserForm1 -для свойства (Name) вписываете ufFind)
2. После этого выделяете её(форму ufFind) левой кнопкой мыши и удерживая эту левую кнопку мыши переносите в проект файла 2 (он будет там же жирным выделен VBAProject(2.xlsm)
3. Копируете кнопку из файла 1
4. В модуле Module1 у Вас есть такой код:
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
UserForm1.Show
End Sub
дополняете его еще одной процедурой, чтобы получилось так:
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
UserForm1.Show
End Sub
'вызов формы поиска
Sub CallFind()
ufFind.Show
End Sub
5. Правая кнопка мыши на скопированной в файл 2 кнопке -Назначить макрос. Выбираете CallFind.
6. ВСЕ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
зачем тогда ДВЕ темы создавать по одному вопросу?
Виталий Пеклис, зачем?
 
Цитата
Юрий М написал:
зачем?
Приспичило! Ещё Перенос кнопки с макросом из одного документа в другой
Страницы: 1
Наверх