Страницы: 1
RSS
Определение значения цвета шрифта VBA
 
Добрый день, Форумчане

Прошу помощи у вас, имею вот такой макрос, который красит ячейку в 3 цвета (желтый, оранж, серый), хотел написать аналогичный, только на изменение цвета текста font color, не получается уже 2-ой день.

Может кто-нибудь помочь? Нужные цвета в прикрепленном файле.
Если есть какой-то хороший сайт, буду рад почитать, когда учился html сидел на htmlbook)
Код
Sub InteriorColor()
    If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then
        Selection.Interior.ColorIndex = 6
    Else
        If Selection.Interior.ColorIndex = 6 Then
            Selection.Interior.ColorIndex = 44
        Else
            If Selection.Interior.ColorIndex = 44 Then
                Selection.Interior.ColorIndex = 15
                Else
                    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
                End If
            End If
    End If
End Sub
Спасибо!
 
Цитата
Товарищ Alibekov написал:
не получается уже 2-ой день
А макрорекордером пробовали это сделать? Он отлично показывает то, что Вам надо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Тема: Определение значения цвета шрифта VBA

вот так можете  определить цвет
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/tsvet-teksta-shrifta-v-yacheyke/

Код
Sub mrshkei()
    x1 = Range("F5").Font.Color
    x2 = Range("F6").Font.Color
    x3 = Range("F7").Font.Color
End Sub
Изменено: Mershik - 27.01.2021 09:48:05
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Товарищ Alibekov,
Цитата
Mershik: вот так можете  определить цвет
лучше с помощью Range.DisplayFormat — так можно определить именно отображаемый цвет — то есть даже, если он получен с помощью УФ

Для конвертации между палитрами: Convert color codes (RGB, HSL, Hex, Long, CMYK)
Изменено: Jack Famous - 27.01.2021 16:54:55 (Объединил 2 комментария в один)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
del
Изменено: Jack Famous - 27.01.2021 16:54:05
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Товарищ Alibekov , для конвертации между палитрами:  Convert color codes (RGB, HSL, Hex, Long, CMYK)
Если честно, уважаемые пользователи форума, я даже не понимаю о чем вы), я просто хотел сделать, чтобы у меня на CTRL+G менялся цвет текста, между (черный,синий,красный - по нажатию). Если черный то синий, если синий то красный, если красный то опять черный)
Изменено: Товарищ Alibekov - 27.01.2021 16:26:08
 
Товарищ Alibekov, каа сформулирован вопрос - такой получили ответ)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Тупо поменяйте
Код
Selection.Interior.ColorIndex
на
Код
Selection.Font.ColorIndex
если бы попробовали макрорекордером записать все это - давно бы уже сами это поняли.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх