Страницы: 1
RSS
Вставка "0" перед числом
 
Всех приветствую!

Задача следующая..

В бюджете есть статьи, к примеру:
Статья №2, подстатья 2.1, 2.1.1 и т.д.
Нужно вставить "0" перед каждым числом. Статья №02, подстатья 02.01, 02.01.01.
Посоветуйте пожалуйста, как это сделать?
 
Цитата
AIDEKE написал:
и т.д.
Покажите в файле-примере штук 10 вариантов вашего "и т.д.". Подозреваю что там будут нюансы.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Не удается прикрепить файл. Прилагаю фото-пример.
 
Мне задача показалась интересной, решил попробовать свои силы) экспертам на оценку.
Цитата
AIDEKE написал:
Нужно вставить "0" перед каждым числом. Статья №02, подстатья 02.01, 02.01.01.
- руководствовался этим и последующим примером.

ред. - Ну теперь оказалось что 0 нужен только в числах от 1 до 9 ((((  а так старался циклы настроить, чтоб определяли любое число.
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
Может формулу кто подскажет?
 
Как хорошо, что цифр всего 10! :)

Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(" "&A1&" ";".";"  ");" 0 ";" 00 ");" 1 ";" 01 ");" 2 ";" 02 ");" 3 ";" 03 ");" 4 ";" 04 ");" 5 ";" 05 ");" 6 ";" 06 ");" 7 ";" 07 ");" 8 ";" 08 ");" 9 ";" 09 "));" ";".")
Владимир
 
добавим массивности и ограничения на 7 уровней
=MID(SUBSTITUTE(TEXT(SUM(IFERROR(MID(SUBSTITUTE("."&B4;".";REPT(" ";99));ROW($1:$7)*99;99)*100^(7-ROW($1:$7));));REPT("\.00";7));".00";);2;21)
Изменено: БМВ - 27.01.2021 19:44:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В моем репертуаре всего две функции. :oops:  
Владимир
 
Всем спасибо!
Страницы: 1
Наверх