Страницы: 1
RSS
Объединение данных, разбросанных в строке
 
Доброе время суток. Нужна Ваша помощь. Суть такая:
Имеется разбросанные данные по каждой строке в примере. Нужно объединить данные так:
1. в новом листе со строки 2 взял данные со столбца А, В, далее столбца с началом "ПС..." (например, ПС 220 кВ Кутлу Букаш (подстанция), Далее столбца выключатель (который заполнен; их там много пустых; например, В 110 кВ АТ-2), Далее столбца BD (механический ресурс), BE, BF, BG (столбцы, я так понял могут сдвинуться слегка вправо). (т.е. в новом листе, находил в строке непустые ячейки с листа данных и переносил их без пустых ячеек в строке; можно по вышеописанной маске)
2. Это данные с гугл форм. Желательно, чтобы гугл шитс съел эти формулы. Заранее спасибо!
 
Цитата
mahdamar написал:
2. Это данные с гугл форм. Желательно, чтобы гугл шитс съел эти формулы.
ага) прям на форум по специализации обратились)
тут макрос или сцепитьеслимн
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
да хоть так...
 
mahdamar, ну https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/, а что бы конкретно помочь вам нужно в файле заполнить ручками одну строку и показать результат
Изменено: Mershik - 27.01.2021 21:19:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, там ведь склеивание идет в одну строчку и ячейку. а разбить их на отдельные ячейки рядом никак. в моем примере много пустых строк, хотелось бы их сделать поближе, чтобы потом можно было суммировать и выбирать по фильтру
 
mahdamar, еще разок
Цитата
Mershik написал:
что бы конкретно помочь вам нужно в файле заполнить ручками одну строку и показать результат
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, вкладка СВОД
 
mahdamar, название столбцов всегда такое? а может быть в одной строке например несколько подстанций в разных столбцах.
Изменено: Mershik - 27.01.2021 22:02:14
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, название столбцов всегда такое. добавляется только 1 подстанция и данные по ней в 1 строку
 
mahdamar,  вариант.
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, i As Long, col As Long, arr2, cell
lr = Worksheets("Form Responses 1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lcol = Worksheets("Form Responses 1").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
arr2 = Worksheets("СВОД").Range("A1:H1")
ReDim arr(1 To lr - 1, 1 To 8)
For i = 2 To lr
    For n = LBound(arr2) To UBound(arr2, 2)
        For col = 1 To lcol
            If Worksheets("Form Responses 1").Cells(i, col) <> "" And Worksheets("Form Responses 1").Cells(1, col) = arr2(1, n) Then
                arr(i - 1, n) = Worksheets("Form Responses 1").Cells(i, col)
                Exit For
            End If
        Next col
    Next n
Next i
Worksheets("СВОД").Range("A2").Resize(UBound(arr), 8) = arr
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо!
 
Тут изучая Power Query товарища Н.Павлова, получил данные с сайта гугла в книгу. Но попытки объединить кучу столбцов Выключатели в одну все никак не выходит. Может какое решение кто подскажет??
 
Цитата
mahdamar написал:
Может какое решение кто подскажет??
может покажете в каком виде вам удалось получить данные из гугла?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
mahdamar написал:
Тут изучая Power Query товарища Н.Павлова, получил данные с сайта гугла в книгу.
Если данный вопрос не относится к первому вашему вопросу, то лучше в новой теме с приложенным файлом Excel
 
Цитата
New написал:
Если данный вопрос не относится к первому вашему вопросу, то лучше в новой теме с приложенным файлом Excel
К этой же теме вопрос.
Цитата
buchlotnik написал:
может покажете в каком виде вам удалось получить данные из гугла?
Прикрепил. В столбце H (ну и G  подстанцию и выключатель отдельными столбцами) мне надо разделить ПС 220... допустим от В 110...(получается у меня две строки одного значения, а надо  
 
Цитата
mahdamar написал:
получается у меня две строки одного значения, а надо  
вы не дописали свою мысль. Остановились "а надо... " и ушли. Обычно в файле Excel показывают исходные данные и рядом конечный результат, который хотят получить, чтобы люди не ломали голову, как должен по замыслу ТС выглядеть итоговый результат. У вас есть таблица с данными на Лист2, а результат итоговый какой должен быть? Из каких столбцов объединять данные?
Изменено: New - 31.01.2021 03:32:45
 
New,если бы Вы прочли сообщение №7, то у Вас отпали бы все вопросы. Спасибо за Ваши конструктивные замечания к моему вопросу.

Вопрос решил сам, спасибо за участие всем!
 
del
Изменено: buchlotnik - 23.08.2021 17:38:02
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, Спасибо огромное! Как вариант отлично!
Страницы: 1
Наверх