Страницы: 1
RSS
Выключение параллельной загрузки PowerQuery, Excel 2016 - нагружает процессор на 100% при обновлении большой модели.
 
Всем добрый день!

Надо запускать обновление файла excel в фоне (хочу запускать с помощью VBA), который содержит модель Power Pivot с запросами в Power Query.
Но при запуске
Код
WorkBook.RefreshAll
даже с
Код
Application.MultiThreadCalculation.Enabled = False
все равно запускает несколько mashup контейнеров (по количеству ядер).

Есть ли решение, как запустить обновление всех запросов в одном потоке?
В Power BI есть галочка - параллельная загрузка, а как это сделать в Excel?
 
vetrintsev, на сколько мне известно никак. нид мор ядер!
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
никак
Неужели даже нельзя что то в конфигах или в регистре поправить для этого?)))
А если начать убивать лишние мешапы на уровне процессов, ексель сильно расстроится?
 
vetrintsev, Можно ограничить эксель по потокам вот такой настройкой

Но повлияет ли она на PQ, сие тайна великая есть.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
не виляет :( Это как раз то что пробовал:
Код
Application.MultiThreadCalculation.Enabled = False
 
Удалось решить данную проблему?
Страницы: 1
Наверх