Страницы: 1
RSS
Запуск макроса по изменению состояния checkbox
 
Здравствуйте уважаемые гуру!

Есть элемент управления checkbox (или флажок) на листе. Как запустить макрос при изменении состояния этого элемента управления?

Большое спасибо!
 
смотря какой флажок
их 2
одному (флажок) назначается готовый макрос
у второго (CheckBox) по ПКМ есть пункт "Исходный текст"
Изменено: Александр Моторин - 28.01.2021 13:56:27
 
ton bon,
Код
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
    'ваш макрос если установленая галочка
    MsgBox "Активировано"
Else
    'действие если не установленая галочка
End If
End Sub
http://scriptcoding.ru/2013/08/29/vba-checkbox/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо! Это должно быть вставлено в код листа?

И одно уточнение. Если макрос один и тот же, независимо от того, стоит галочка или нет, то можно как-нибудь упростить?
 
Цитата
ton bon написал:
Это должно быть вставлено в код листа?
Извините, спасибо, разобрался по Вашей ссылке. Просто в макрос флажка записываем Call действие! Одна строчка! Спасибо еще раз!
 
ton bon,
Цитата
ton bon написал:
Это должно быть вставлено в код листа?
можете туда (только название должно соответствен checkbox)
Цитата
ton bon написал:
Если макрос один и тот же, независимо от того, стоит галочка или нет, то можно как-нибудь упростить?
не понял?  зачем тогда использовать checkbox сделайте кнопку которая и будет запускать макрос
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх