Страницы: 1
RSS
Включение дополнительных столбцов в выделенный диапазон VBA
 
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, каким образом можно выделить в VBA необходимый диазапон ячеек?
Вот таким способом выделяю необходимое количество ячеек в одном столбце
Код
     Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, -2).Select
     Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

А необходимо помимо этого столбца выделить ещё 16 столбцов с таким же количеством ячеек справа.

Заранее спасибо за помощь!
 
Код
Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, -2).Resize(1, 16).Select

Не думаю, что это Вам нужно для решения основной задачи. Удалять, копировать, обрбатывать данные можно без выделения.
 
Цитата
vikttur написал:
Не думаю, что это Вам нужно для решения основной задачи. Удалять, копировать, обрбатывать данные можно без выделения.
Спасибо но в данном случае выделяется всего одна строка, а у меня в примере выделялся столбец с несколькими строками, и вот его надо было расширить
 
В Resize 1 уберите:
Код
Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, -2).Resize(, 16).Select
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
GorAnt, цитировать надо, думая при этом. Как цитата связана с тектом Вашего сообщения?Для ответа есть кнопка Ответить. Или по имени достаточно обратиться, если цитирование не нужно.

Цитата
GorAnt написал: у меня в примере выделялся столбец с несколькими строками,
Я Вам покаал измененную первую строку кода из Вашего сообщения, к которой нужно подставить вторую строку.  В сообщении №4 решен одной строкой.

Цитата
vikttur написал: Удалять, копировать, обрбатывать данные можно без выделения.
Это о том, что для большинства операций выделять диапазон не нужно, лишнее действие
Страницы: 1
Наверх