Страницы: 1
RSS
Вывести каждое значение главного номера в отдельную строку
 
Помогите, пожалуйста, составить формулу для создания автоматического списка из данных таблицы.
Смотрите фото в приложении
Нужно заполнить список согласно данным таблицы
Например если у номера 317 несколько значений, то в список должны попасть все, каждый в отдельной строке, но с указанием главного номера 317  
 
Анна Глушакова, если макросом - то две минуты на решение
Код
Sub FORMULA_LIST()
Dim R&, RR&, C&
RR = 1
For R = 2 To [A2].End(xlDown).Row
  For C = 4 To [R1].Column
    If Cells(R, C) = Empty Then Exit For
    RR = RR + 1
    Cells(RR, "T") = Cells(R, "A")
    Cells(RR, "U") = Cells(R, C)
  Next C
Next R
End Sub

А как формулами - я не знаю :oops:  
 
Столбцы D-G прописываем уникальные, если уникальных значений более 4х для одного ДМС, то по аналогии размножьте формулу массива (не забываем ctrl+shift+enter). После столбцы считают кол-во данных чисел в массиве. Собирается все в столбцы X-AG (формулу прописала до AC, по аналогии добавляйте в формулу условие.
 
Вариант без доп. столбцов.
Код
=ИНДЕКС($D$2:$R$500;ПОИСКПОЗ(T2;$A$2:$A$500;0);СЧЁТЕСЛИ($T$1:$T2;T2))
Изменено: memo - 15.03.2021 11:35:12
 
Апострофф, спасибо огромное!!!
Страницы: 1
Наверх