Страницы: 1
RSS
Редактирование иерархической группировки в линейную, выгрузка из 1с БИТ Финанс
 
Добрый день,
прошу помочь с адаптацией иерархическое группировки выгрузки в линейную.
Если предложите макрос буду очень благодарна.
Пример во вложении.
 
Екатерина, а можете файл показать несколько разных вариантов контрагентов/договоров в файле...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, документ во вложении.
 
У меня вот так получилось. Прочитайте комментарии в файле
 
вариант на pq
Код
let
    Source = Table.DemoteHeaders(Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="qq"]}[Content]{0}[Column1]), true){[Item="Лист1",Kind="Sheet"]}[Data]),
    a = Table.LastN(Source, each [Column1] <> "Счет"),
    b = Table.AddColumn(a, "Контрагенты", each if Text.Length([Column1]) > 4 and Text.Length([Column1]) - Text.Length(Text.Remove([Column1], {"0".."9"})) < 4 then [Column1] else null),
    c = Table.FillDown(b,{"Контрагенты"}),
    d = Table.SelectRows(c, each Text.Length([Column1]) > 6 and [Column1]<>[Контрагенты]),
    #"Renamed Columns" = Table.RenameColumns(d,{{"Column1", "Договор"}, {"Column7", "Дебет"}, {"Column8", "Кредит"}}),
    f = Table.SelectColumns(#"Renamed Columns",{"Контрагенты", "Договор", "Дебет", "Кредит"})
in
    f
 
Волшебство, спасибо большое.
 
Цитата
Антон написал:
pq
не совсем поняла как с этим работать, можете расписать пожалуйста?
 
Проще привести данные в необходимую форму в  программе 1с выборкой из регистров бухгалтерии либо через консоль отчета, либо через произвольные отчеты, а затем обрабатывать в excel
 
Можно ещё так

ЗЫ
Начинает обработку с 4 строки
Результат на листе "Результат"
Определяет:
- контрагента если отступ = 0;
- договор если отступ = 1.
Если не будет отступов или вместо них будут пробелы работать не будет.  
Изменено: msi2102 - 05.02.2021 09:31:05
 
Благодарю.

Цитата
LubovR написал: Проще привести данные в необходимую форму в  программе 1с ... а затем обрабатывать в excel
Нет такой возможности!
 
Цитата
Екатерина написал:
как с этим работать, можете расписать пожалуйста?
Начните изучать- не пожалеете
Страницы: 1
Наверх