Страницы: 1
RSS
Сумма ячеек по условию и в столбце, и в строке., Необходимо проссумировать ячейки в определённой строке и в определённых столбцах, в названии которых содержится определённый символ.
 
Здрасте.

Нужно из таблицы получить сумму ячеек в строке с конкретной датой (раз условие)                   --это легко
и
в столбцах, в названии которых содержится определённый символ или слово (два условие).    --это не легко (оказалось для меня)

Как это можно осуществить?
Во вложении простой пример. Надеюсь, понятный.

Если бы задача стояла сделать что-то одно, либо столбец, либо строку, то вопросов бы не было.

В тщетных поисках истины пришёл к функции СУММПРОИЗ, и она работает, НО если только ставится условие на точное название столбца. А мне необходимо условие от содержания определённого символа.

В видео про функции сумм от бога эксель нашёл, что можно использовать символ *, но в формуле СУММПРОИЗ этот трюк не сработал.  
(.)(.) это очень загадочное явление.
 
Цитата
Alexandr написал:
Во вложении простой пример. Надеюсь, понятный
Непонятный. Ни по числу (04), ни по фруктам не совпадает с тем желаемым результатом, что Вы показываете
 
_Igor_61, в результате должно быть 8,

Необходимо посчитать сумму значений ячеек в строке с датой 04.02.2021 и в столбцах, которые содержат слово "фрукты".
Изменено: Alexandr - 05.02.2021 20:45:14
(.)(.) это очень загадочное явление.
 
_Igor_61,
честно говоря, ваш комментарий тоже не совсем понял.
Что за число (04)?
(.)(.) это очень загадочное явление.
 
_Igor_61, мож так
Код
=СУММЕСЛИ(Таблица1[[#Заголовки];[фрукты]:[фва, овощи]];"*фрукты*";ИНДЕКС(Таблица1[фрукты];ПОИСКПОЗ($H$3;Таблица1[дата];0);1):ИНДЕКС(Таблица1[фва, овощи];ПОИСКПОЗ($H$3;Таблица1[дата];0);1))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Да, прошу прощения - неправильно посчитал. смотрел все фрукты... Можно ли сделать формулой - не знаю, умные таблицы сами себе на уме... Тем более с заголовками...  Можно макрос небольшой, но сегодня я не в состоянии, простите  :(  
 
Mershik,
Боже мой!
Оно работает! Наконец-то!

Спасибо)

Думал про эти индексы и поискиПОЗы, но что-то не додумал...

Надеюсь эта бандурина не сломается.  
(.)(.) это очень загадочное явление.
 
_Igor_61,

макросы впереди, но пока рановато)
(.)(.) это очень загадочное явление.
 
Mershik, +++ ! :) Если не секрет про "фва" можно подробней? Хитрость с заголовками УТ?
 
Цитата
_Igor_61 написал:
про "фва" можно подробней?
Приветствую. Там вроде шапка так называется) я ничего не делал)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
я ничего не делал)
ага, а "цукукеамв",  и "1212вывсм"? Шапка так шапка...Спасибо, постараюсь освоить, если времени хватит :)
Блин, через чур они "умные" эти УТ, с простыми диапазонами проще - нафига что-то придумывать если существующее уже работает хорошо? " Чем система проще, тем надежней (ИМХО)  & "Лучшее - враг хорошего" :) Я сначала был в полном восторге от УТ, но потом пришел все равно к обычным диапазонам,без ссылок на УТ и их заголовки.. Может и не прав, но так спокойней и надежней (сугубо ИМХО)  :)
 
_Igor_61, согласен - всегда использую обычные диапазоны....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх