Страницы: 1
RSS
Вставка из одинарных ячеек в объединенные ячейки другого листа или файла Эксель
 
Коллеги мне надо вставить из ЛИСТА в СПИСОК?
подскажите как по формуле (ИНДЕКС), не очень понимаю последовательность?
 
Код
=ИНДЕКС('Лист '!$C$3:$C$9;ПОИСКПОЗ(список!D4;'Лист '!$B$3:$B$9;))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
не работает ( вставляет только из первой одинарной ячейки "а" с ЛИСТ в первую объединенную ячейку "а" СПИСОК.... и не протягивается((((
 
ДИМА Тарабакин Формула работает При попытке протягивания вам эксель пишет, что ячейки должны иметь одинаковый размер, а у вас объединенные и разного размера, Поэтому либо вручную формулы вставлять, либо макрос написать для вставки формулы. Я другого способа не знаю.
Изменено: Евгений Смирнов - 18.12.2021 11:38:15
 
В принципе макрос( для вставки формулы, если вам нужна формула) простой

Код
Sub enstaral11()
    Dim Rg1 As Range, RgMeg As Range, Cel1 As Range
Set Rg1 = Range("d4").CurrentRegion.Columns(2)
    For Each Cel1 In Rg1.Cells
        If Not RgMeg Is Cel1.MergeArea Then
Cel1.MergeArea = "=INDEX('Лист '!R3C3:R9C3,MATCH(список!RC[-1],'Лист '!R3C2:R9C2,))"
Set RgMeg = Cel1.MergeArea
        End If
    Next
End Sub
Макрос написал, чтобы потренироваться с объединенными ячейками. С объектом Selection все проще
Код
Sub enstaral14()
Range("E4:E45").Select
Selection.FormulaR1C1 = "=INDEX('Лист '!R3C3:R9C3,MATCH(список!RC[-1],'Лист '!R3C2:R9C2,))"
End Sub

Изменено: Евгений Смирнов - 25.12.2021 06:49:27
 
я правильно понял, что БЕЗ ШАНСОВ?

тупенький Эксель?)))
 
Цитата
ДИМА Тарабакин написал:
тупенький Эксель?)))
не ексель, а создатель хаоса в файле скорее всего не обдуманно все делает)
Изменено: Mershik - 18.12.2021 15:13:43
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
ДИМА Тарабакин написал:
БЕЗ ШАНСОВ?
Шансы всегда есть, если правильно пользоваться предложенными средствами. Просто их изучить нужно хотя бы минимально. Вы же в автомобиль не будете заливать коньяк? Хоть он и дороже бензина, но это не значит, что автомобиль поедет :)
 
Ещё вариант: Выделить весь диапазон объединенных ячеек в столбце Е -- в строку формул написать формулу из сообщения 2 -- нажать Ctrl+Enter
 
никакого хаоса в файле. просто сознайтесь что не умеет он такие вставки делать, вот какая ему разница вставить один массив в другой, и при чем тут объединенные или не объединенные ячейки??? это ВСЕ равно ячейки!!!! также он не умеет выравнивать по высоте объединенные ячейки(((( я разочарован!
 
Цитата
ДИМА Тарабакин написал:
при чем тут объединенные или не объединенные ячейки??? это ВСЕ равно ячейки!!!!
Очень даже при чем. Объединенная ячейка - это несколько ячеек, визуально объединенных в одну. Но тем не менее - это сразу несколько ячеек. А как Вы вставите формулу из трех ячеек в две? Отсюда и ограничение при протягивании, т.к. неизвестно заранее будет ли совпадать размер и кол-во ячеек и как при этом должна вести себя формула.
Цитата
ДИМА Тарабакин написал:
также он не умеет выравнивать по высоте объединенные ячейки
что еще раз доказывает, что Вы идете неверным путем, используя объединение :) Объединенные ячейки вообще считается большим злом в рабочих таблицах - они придуманы исключительно для форматирования конечного вида отчета.
Итог: незнание инструмента и неумение им пользоваться не говорит о том, что он недоработан. Просто надо разобраться во всех нюансах. Вот Вы сейчас столкнулись с этими нюансами. И лучше сделать выводы правильные, вместо того, чтобы разочаровываться :) Excel способен на многие классные вещи, которые в разы упростят жизнь.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх