Страницы: 1
RSS
Ошибка в вычисляемом поле сводной таблицы
 
Добрый день.

Не могу добиться правильных расчетов с помощью вычисляемого поля сводной таблицы.
Пример приложить не удалось. Прикладываю ссылку на Яндекс Диск

Задача: На основании листа "Потребность" необходимо проводить 2 аналитики. Средняя стоимость обслуживания одного агрегата и передачи данных по закупкам для
снабжения.

Проблема: Для расчёта средней стоимости обслуживания мы закупаемый материал считаем по процентному соотношению от общего количество (т.е. у нас дробное число получается), а для плана МТО нам нужны целые числа.

Какой был план (речь о сводной таблице на листа "План МТО"):
1. Создаем высчитываемое поле Количество, которое является округлением суммы по полю "Итоговое количество" требуемого количества.
2. Перемножаем Цену на Количество и получаем Стоимость прям как в школе.

План провалился, причины путаюсь выяснить. Выясняю на примере самой первой строки SLIM LINE 20”
С округлением проблем не возникло (округляет он правильно - суммарное число, а не каждое по отдельности и суммирует в итоге). А вот стоимость упорно высчитывается не правильно. Я уже просто поставил перемножение Цена на Итоговое количество, но он снова выдает не те цифры. Почему-то он цену в два раза увеличивает.

Кто скажет, где я балбес?  
 
Цитата
Temper, написал:
Почему-то он цену в два раза увеличивает
Не в два, а по кол-ву строк с данным наименованием в исходной таблице.
В файле вариант с доп. столбцом в исходной таблице.

Модель удалила, чтобы уменьшить размер файла
Изменено: Pelena - 10.06.2022 18:58:47
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Почему-то он цену в два раза увеличивает
Не в два, а по кол-ву строк с данным наименованием в исходной таблице.
В файле вариант с доп. столбцом в исходной таблице.

Модель удалила, чтобы уменьшить размер файла
Очень сильно помогли.
Может подскажите еще что за модель вы удалили, для уменьшения файла. Сам никак не могу понять как его уменьшить. И что не так с общими итогами? Сумма не соответствует истине. У себя тоже не могу настроить.
 
У Вас проблемы со структурой книги из исходного сообщения #1.
Попробуйте скопировать лист "Потребность" в новую книгу (правой кнопкой по ярлыку листа / Переместить или скопировать, в книгу: (новая книга)...) и заново вставить сводную таблицу.

Сейчас в списке полей поле "Стоимость" отображается два раза, после копирования должно отражаться один раз.
Владимир
 
может и ни к месту, вариант SQL запросом (см. Лист1):
Код
Private Sub CREATE_BYCRITERIA()
Dim myConnect As Object, mySQL As String, myRecord As Object, QT As QueryTable
Dim DataRange As String, strAddress As String, wshTarget As Worksheet
        Set myConnect = CreateObject("ADODB.Connection")
        myConnect.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
           "Data Source=" & ActiveWorkbook.FullName & ";" & _
           "Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES"""
    Set myRecord = CreateObject("ADODB.Recordset")

    mySQL = "SELECT DISTINCT [ПТВС], [Наименование], [Категория], [Цена_(окончательная)], ROUND(SUM([Итоговое количество]), 0)" & _
    " as Количество, ([Цена_(окончательная)] * Количество) as Цена FROM [Потребность$] GROUP BY [ПТВС], [Наименование], [Категория], [Цена_(окончательная)] " & _
    "HAVING [ПТВС]=[ПТВС] AND [Наименование]=[Наименование]"
    
    myRecord.Open mySQL, myConnect
    Set wshTarget = Worksheets("Лист1")
With wshTarget
    .Cells.Clear
    Set QT = .QueryTables.Add(myRecord, .Range("A1"))
    QT.Refresh
End With
    Dim conn
    For Each conn In ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").QueryTables
        conn.Delete
    Next conn
    Set QT = Nothing
    myRecord.Close
    Set myRecord = Nothing
End Sub

Изменено: artemkau88 - 11.06.2022 10:34:00
 
Цитата
sokol92, написал:
в списке полей поле "Стоимость" отображается два раза
не, там есть поле таблицы Стоимость и вычисляемое поле Стоимость_ (с пробелом  :) )
Цитата
Temper, написал:
Сумма не соответствует истине
чтобы всё правильно считалось, возвращаемся в Power Pivot (модель данных) и пишем меры для количества и стоимости
Изменено: Pelena - 10.06.2022 18:59:59
 
Цитата
написал:
Цитата
sokol92, написал:
в списке полей поле "Стоимость" отображается два раза
не, там есть поле таблицы Стоимость и вычисляемое поле Стоимость_ (с пробелом   )
Цитата
Temper, написал:
Сумма не соответствует истине
чтобы всё правильно считалось, возвращаемся в Power Pivot (модель данных) и пишем меры для количества и стоимости
Я понял, что вы что-то сделали, но не понял что именно. Надо мне разобраться с этим, потому как в дальнейшем пригодится. Можете дать наводку, что почитать по этой теме?
 
Цитата
Temper написал:
Можете дать наводку, что почитать по этой теме?
собственно, на этом сайте про Модель данных
 
Цитата
написал:
Цитата
Temper написал:
Можете дать наводку, что почитать по этой теме?
собственно, на этом сайте  про Модель данных
Спасибо большое
Страницы: 1
Наверх