Страницы: 1
RSS
Разница между временем в Power Query
 
Добрый вечер. Помогите решить проблему. В Power Query есть столбец со временем,  нужно сравнить время во второй строки с временем из первой строки, потом время из третей строки со временем из второй, четвертой с третей и так дальше. Если разница между временами больше 20 секунд пускай выводит 1, если меньше 20 секунд тогда 0. Я пытался привязаться к столбцу индекса. if [Время]-[Время]{[Индекс]-1}> time 00:00:20 then "1" else "0". Но это не дало результата. В интернете ответ найти не могу. Пример прикрепить сейчас не могу (((
 
А вы вобще смотрели какой результат возвращает эта конструкция [Время]-[Время]{[Индекс]-1}?
 
Цитата
Evgenii Kov написал:
В интернете ответ найти не могу
ищите на форуме - неоднократно обсуждалось, или прикладывайте файл
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, на форуме тоже найти не могу. Может я что то не так ищу (((
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
А вы вобще смотрели какой результат возвращает эта конструкция [Время]-[Время]{[Индекс]-1}?
в том то и дело что в результате - ошибка  
 
Evgenii Kov, то что вам выдало ошибку это сомнений не вызывает, ничего другого такая запись в формуле добавления столбца вызвать не может. Но вопрос отсутствия примера закрывает возможность вам помочь.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Evgenii Kov написал:
Может я что то не так ищу
вполне вероятно, ибо PQ: Разница ДатыВремя между строками находится сразу
ещё туда же:
Поиск по условию в Power Query (аналог ДВССЫЛ), Организация поиска по принципу "строка по условию +1 строка ниже"
и это только навскидку где я отписывался
Изменено: buchlotnik - 11.02.2021 11:04:25
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
прикрепляю пример
Изменено: Evgenii Kov - 11.02.2021 11:09:45
 
buchlotnik, спасибо. попробую найти ответ там )))
 
Доброе время суток.
Вариант
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1__2"]}[Content],
    shift = {List.Range(Source[Время], 1) & {null}},
    toTable = Table.FromColumns(Table.ToColumns(Source) & shift, Table.ColumnNames(Source) & {"shif"}),
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(toTable,{{"Индекс", Int64.Type}, {"Время", type time}, {"shif", type time}})
in
    #"Changed Type"
 
Андрей VG, спасибо. дальше уже знаю что и как сделать.
Может вы сможете еще помочь. Как из столбца с временем выделить только то время - которое в промежутке с 17.30 до 07.30. Все что от 07.30 до 17.30 мне для работы не нужно.
Я пробовал через фильтр и/или но получается не то что надо.  
 
Evgenii Kov, изучайте #duration(x,x,x,x)
Код
= Table.SelectRows(a, each [Время] > #duration(0, 7, 30, 0) and [Время] < #duration(0, 17, 30, 0))
 
Антон, спасибо.  
 
Цитата
Антон написал:
изучайте #duration(x,x,x,x)
Коллега, а длительность - это разве время?!
 
Андрей VG, согласен - #time()
Страницы: 1
Наверх