Страницы: 1
RSS
Убрать пробел перед знаком %
 
Коллеги, приветствую!
Имеем: в ячейке написано (взял в кавычки) "1 %". Не важно какой формат, по умолчанию - общий. Нужно убрать пробел и сделать: "1%". СЖПРОБЕЛЫ не помогает. Ctrl+H как только не пробовал - "ничего не найдено". Как убрать этот злосчастный пробел перед %? Форматы тоже пробовал разные, по ним применял формулы, замены - без толку. А таких ячеек в книге более 5000. Ручками опухну.
Благодарю заранее.
Чем смогу - помогу. Сам - не гуру.
 
Файл примера предоставите?
 
Для начала нужно понять какой символ этот пробел.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(D13;" ";"")
 
Здравствуйте.
Выделить нужный диапазон--нажать Ctrl+H--Найти: " %"-(пишите пробел с %)--Заменить на: "%"-(пишите % без пробела)--Заменить всё
Если так не получится то пробел нужно скопировать из текста и вставить в Найти.
Изменено: gling - 22.02.2021 21:01:07
 
Спасибо за помощь, но пока безрезультатно. Все, что предложено было - проверил. "Подставить" не работает, Ctrl+H тоже не работает, прилагаю файл примера.
Изменено: ADFF - 22.02.2021 22:15:05
Чем смогу - помогу. Сам - не гуру.
 
ADFF, не зря сказано
Цитата
Максим В. написал:
Для начала нужно понять какой символ этот пробел
ибо там у вас где-то 160, где-то 32, посему:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);"");СИМВОЛ(32);"")
Изменено: buchlotnik - 22.02.2021 22:22:27
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-2)&"%"
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Код
Sub DelSpace()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
  rng = Replace(rng.Text, Chr(160), "")
Next
End Sub
 
А зачем здесь формулы
Нажимаешь кнопку "найти"  вводишь в поле найти <пробел%> в поле заменить <%> нажимаешь заменить все.Готово
Не досмотрел в 1 столбце вместо пробела стоит неразрывный пробел тогда надо скопировать из 1 ячейки в строку поиска значение и оставить неразрывнй пробел и % и тоже заменить все
Изменено: Евгений Смирнов - 23.02.2021 07:40:19
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Нажимаешь кнопку "найти"
но перед этим лучше прочитать #5 где все уже это написано.

ADFF,  на самом деле, не совсем понятно зачем это упражнение. В ячейках текст и от того где стоит знак процента он числом не станет, а вид - ну если только кому-то пробел мешает. Я это к тому, что скорее всего задача может быть несколько шире и надо не просто от пробела избавляться, а еще и в реальные числа преобразовывать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Я это к тому, что скорее всего задача может быть несколько шире и надо не просто от пробела избавляться, а еще и в реальные числа преобразовывать.
Для того пробел перед % и убираю, чтобы при слитном написании Excel распознавал информацию в ячейке, как процентный формат числа. Ради эксперимента, специально проделал только что: 1) формат ячеек - текст. 2) пишу 1 % 3) Формат ячеек - общий. 4) убираю пробел - и данные в ячейке становятся одним процентом. Для проверки в следующей ячейке, например, делаю умножение ячейки с 1% на 5 и получаю 0.05, т.е. 5%.
У мен я, повторюсь, файл с тысячами таких ячеек и, если такая процедура проделывается для одной ячейки, то почему это не происходит для тысяч других идентичных этой?  

Максим В.[, buchlotnik, ваши формулы работают. Спасибо большое!

Kuzmich, макрос тоже работает, спасибо! Но, думаю, если можно формулой вопрос решить, макрос лучше приберечь для более сложных вещей.
Чем смогу - помогу. Сам - не гуру.
Страницы: 1
Наверх