Страницы: 1
RSS
Как вставить именованный диапазон или массив в выпадающий список?, (или же в элемент управления "выпадающий список")
 
Здравствуйте, специалисты. Собственно вопрос в теме.
Только плиз чтоб не занимать отдельно ячейки. Надо чтоб красиво. Прям чтобы в формуле была или ссылка на диапазон, или значения самого списка.

По аналогии: "подстановки из ниоткуда" (про ВПР)
Изменено: Сергей Евдокимов - 09.03.2021 09:58:01
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
зачем вы ставите скобки просто =Месяцы  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
зачем вы ставите скобки просто =Месяцы  
Я уже все варианты скобок перепробовал. Через точки, запятые, двоеточия, кавычки....ничего не получается.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Если у кого либо работает - укажите как у вас написано. Каков синтаксис ?
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
чтоб не занимать отдельно ячейки. Надо чтоб красиво. Прям чтобы в формуле
вот так, как раз и не получится, потому и ошибка - держите источники для списков на скрытом листе
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Сергей Евдокимов  написал:
чтоб не занимать отдельно ячейки. Надо чтоб красиво. Прям чтобы в формуле
Цитата
buchlotnik написал:
вот так, как раз и не получится..
Это окончательный вердикт ? Проверено основательно?

P/S/
Про скрытые листы и прочий "колхоз" - знаю.
Люблю когда красиво
:D  
Изменено: Сергей Евдокимов - 09.03.2021 10:27:05
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
или значения самого списка.
Источник:Январь;Февраль;Март
Изменено: Kuzmich - 09.03.2021 14:03:52
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
прочий "колхоз"
это рабочее решение, но если
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Люблю когда красиво
напишите свой Excel с блэкждеком и ...
Изменено: buchlotnik - 09.03.2021 11:02:06
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Kuzmich написал:
Источник:Январь; февраль;Март
Ну капец какой-то. Я уже столько вариантов перебрал, а ларчик-то так просто открывался.
Спасибо вам огромное !
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
buchlotnik написал:
это рабочее решение, но если
Согласен. Рабочее, конечно. Но не о нем речь была..
Без обид ))
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Kuzmich написал:
Источник:Январь; февраль;Март
А случаем не знаете как в элементе управления сформировать такой же список ?
Перечисление через точку с запятой уже не работает.
Изменено: Сергей Евдокимов - 09.03.2021 11:32:45
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Источник:Январь; февраль;Март Ну капец какой-то. Я уже столько вариантов перебрал, а ларчик-то так просто открывался.
будьте осторожны в этом ларчике сидит черт, если общая длина этой строки Январь; февраль;Март... больше 256 символов
(понятно для 12 месяцев это не грозит, кстати пробелы там не уместны, не сможете в ячейку написать февраль, пока не напишете пробелфевраль)
на этапе создания этого списка все будет работать, но стоит только сохранить такую книгу и открыть снова, Excel вам напишет о наличии проблемы в файле, работа с ним становится не предсказуемой в лучшем случае и не возможной в крайнем.
файл который то работает, то не работает - это эквивалентно НЕ РАБОТАЕТ
как и макрос, который то считает, то не считает - значит не считает, им нельзя пользоваться
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
будьте осторожны....
Закрыл, открыл. Пока все работает. Считает. Проверил на калькуляторе ))
Но за предупреждение - спасибо. Буду иметь в виду.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
если длина строки больше 256 символов
проверьте на калькуляторе если длина строки Январь;Февраль;Март...;Декабрь больше 256 ждите беды (; тоже нужно считать)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
Sub DV_Test()
    Dim List(1 To 12) As Variant, i As Integer
Dim d
    For i = 1 To UBound(List)
        List(i) = MonthName(i)
    Next

    With Range("A1").Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
            Operator:=xlEqual, Formula1:=Join(List, ",")
    End With
    ComboBox1.List = List
End Sub



Скрытый текст

со спойлером что-то начудил не могу исправить
Изменено: Александр Моторин - 09.03.2021 12:00:51
 
Цитата
Александр Моторин написал:
со спойлером что-то начудил не могу исправить
Ваш макрос создает массив из месяцев и присваивает элементу управления ?
Здорово всё это, наверное )
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Страницы: 1
Наверх