Страницы: 1
RSS
Написать сумму прописью, Кто нибудь знает как отредактировать формулу, так чтобы вместо 00 копеек получалось ноль копеек?
 
В ячейке А2 нужно, чтобы получилось семьсот пятьдесят рублей ноль копеек.
 
Ибрагим Белхороев, у вас поисковик заблокирован?)
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/46/
https://vremya-ne-zhdet.ru/ofisnaya-rabota/summa-propisyu-v-excel/
https://semtools.guru/ru/change-replace-tools/change-symbols/summa-propisyu-vba-formuly-macrosy/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, так мне нужно чтобы вместо 00 копеек было ноль копеек
 
Цитата
Ибрагим Белхороев: вместо 00 копеек было ноль копеек
=ПОДСТАВИТЬ(СуммаПрописью(); "00 копеек"; "ноль копеек")
У ВАС ВСЁ ЕЩЁ 2 ДУБЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ
Изменено: Jack Famous - 17.02.2021 12:33:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, а куда это подставить, можете подсказать?
 
Любопытно. В #1 длина свойства Formula - 4521 (при максимуме в 8192).   Третья ссылка из #2 ведет на сайт автора формулы.
Владимир
 
С функцией Подставить
 
Marat Ta, большое тебе спасибо. А не знаешь как сделать так, чтобы сумма с прописью начиналась с маленькой буквы?
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
начиналась с маленькой буквы
 
переводить любые числа в пропись (23 = двадцать три, 145,12 = сто сорок пять рублей двенадцать копеек, 34,62 = тридцать четыре гены шестьдесят две чебурашки) для любых единиц на нескольких языках: русском, английском, украинском и немецком

https://www.excel-vba.ru/multex/
Страницы: 1
Наверх