Страницы: 1
RSS
Как создать спарклайн в конце столбца с учетом изменения строк
 
Добрый день. Очень прошу вас помочь..
У меня стоит задача: в конце определенного столбца таблицы создавался по этому столбцу спарклайн. Дело в том, что количество строк может меняться (добавляться, удаляться), а спарклайн должен быть по данным этого столбца с учетом изменения количества строк.
Код
Sub Add_Sparklines()
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 1).SparklineGroups.Add xlSparkColumn, "B2:B13" 'Как уйти от данного ограничения по строкам?
End Sub

Вложен файл. Макрос запускается через кнопку "Форма"
 
Как то так
Изменено: Joiner - 28.04.2021 17:25:43
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Joiner, спасибо!
А как мне это перевести на русский?:
Код
adr = Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Rows).Address

В диапазоне столбца 2 идет подсчет строк начиная со 2й, а дальше как мне понять?
 
Цитата
Оксана написал:
В диапазоне столбца 2 идет подсчет строк начиная со 2й, а дальше как мне понять?
Диапазон от Cells(2, 2) до последней заполненной ячейки во втором столбце. Address - превращает ссылку в строку типа "b2:b14"
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Огромное спасибо!
Страницы: 1
Наверх