Страницы: 1
RSS
Программно растянуть столбец А до установленных границ листа
 
Здравствуйте уважаемые знатоки VBA!

В прикрепленном файле, кодом
Код
Sub rast()  
   Columns("A:A").ColumnWidth = 60.71
End Sub
растягиваю столбец "А" так, чтобы ни один столбец таблицы, а именно В,С,D,E не выехал за установленные границы листа.
В моем случае это значение 60,71.
Но дело в том, что столбцы В,С,D,E могут быть разные по размеру в разных документах. Вопрос - что прописать в коде вместо 60,71, чтобы макрос автоматом растягивал столбец А и при этом столбец Е не вылезал за границы листа, независимо от размеров столбцов В,С,D,E.

Спасибо
 
grh1, здравствуйте. Что есть граница листа на примере моего скриншота? Область печати? Страница 2? Или весь растянутый экран excel?
Скрытый текст
Изменено: Oleg Boyaroff - 25.07.2021 23:33:37
 
Цитата
автоматом растягивал столбец А и при этом столбец Е не вылезал за границы листа, независимо от размеров столбцов В,С,D,E.
Хмм А если ширина любого из указанных столбцов ( или каждый из них)  больше ширины листа?
 
grh1, попробуйте поизучать рекомендации по прилагаемой ссылке https://excelvba.ru/code/ColumnWidth
 
Цитата
Oleg Boyaroff написал:
Что есть граница листа на примере моего скриншота? Область печати?
Да, я не совсем правильно написал... имел ввиду границу страницы... в моем случае до границы страницы2 - пунктирная линия. Если сейчас выполнить макрос, который в примере, то сразу увидите, что столбцы не выходят за границы страницы.

Еще раз извиняюсь, за не точное определение.
Страницы: 1
Наверх