Страницы: 1
RSS
Автоматическое появление фигуры
 
Пытался настроить через vba автоматическое появление фигур. Но ничего, кроме того, чтобы настраивать отдельный код для каждой, уже существующей фигуры, не смог сделать.
Скажите, можно ли как-то вообще создать то, что показано в примере?
 
"автоматическое" - это как и, главное, когда?
Изменено: Ігор Гончаренко - 23.02.2021 11:44:10
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
запиши макрос добавления и форматирования фигуры
А потом в цикле добавляй и размещай
Предварительно надо удалить все фигуры
Что-то такое должно быть в начале
Код
 ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 290.25, 86.25, 49.5, 49.5).Select
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал: "автоматическое" - это как...?
Смотришь кино и тут - бац! на весь экран фигура из трех пальцев и надпись: "а Вы оформили подписку?" :)
 
Ігор Гончаренко,Ну это как сочетание contactIf с повторами и СЧЕТЕСЛИМН, только вместо текста - фигуры
 
Александр Моторин,хм. Интересно. Попробую.
 
Название темы уточните. Заменят модераторы
 
Ranker Dark,
а давай то же самое только без вот этих
Цитата
как сочетание contactIf с повторами и СЧЕТЕСЛИМН
ребусов, а простыми словами, когда и как?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
vikttur,Автоматическое появление фигур по условию из диапозона данных
 
если эти фигуры будут добавляться на лист 30 раз в секунду это будет считаться автоматическим появлением фигур?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,в общем, задумка такая: есть диапозон данных, где есть несколько команд. Каждая команда выступает в определенный день.
На листе 2 присутствует инфографик-хронология. Для каждой команды своя отдельная линия. Названия линий стоят вертикально. Горизонтально стоят названия дней. Под кругами стоят надписи который обозначают номер команды и день, в котором происходит появление.
Вся инфографик-хронология зависит от данных с листа1. Я смог настроить работу при условии, что и круги и текст всего лишь данные в ячейках, а не фигуры. Пытаясь провернуть тоже самое с фигурами - зашел в тупик.
Лишь смог настроить код к каждой фигуре отдельно, при этом в ручную форматируя их, а сделать так, как я задумывал, не получилось. Вот и подумал: а вообще реально ли такое сделать в excel. Вот и задал вопрос на форуме. Если что-то не понятно в моем объяснении, уточните что, Игорь.
Изменено: Ranker Dark - 24.02.2021 20:31:23
Страницы: 1
Наверх