Страницы: 1
RSS
Переноса строки с одного листа в другой при условии
 
Знатоки Экселя, помогите, пожалуйста.
В листе 1 есть некий список клиентов, как можно перенести целую строку, если число указанное в ячейке А6, А7, А8, ... Аn Листа 2 совпадает с значением строки I листа 1 ?

Имеется база данных из 13 тыс клиентов, задача выделить эти клиенты по присвоенному им номеру. (можно ли вставить одну формулу и перетягиванием вниз применить данную формулу следующим строкам?)
 
Akmal Fozilov, впр пробовали? В С6 и протянуть вниз и вправо
Код
=ИНДЕКС('Лист 1'!B:B;ПОИСКПОЗ('Лист 2'!$A6;'Лист 1'!$I:$I;0);1)
Изменено: Mershik - 23.02.2021 15:32:29
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Прекрасное решение, работает!
 
Да макросом - только перенос это значит что в исходной таблице ее цже
не будет  
Изменено: Mershik - 23.02.2021 18:54:56
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Если Вам не составить труда, не могли бы с макросом помочь? Дедлайн уже после завтра, а мне нужно выделить члены общественной организации именно по их номеру ID

Маленький неполадок по вышенаписанной формуле. Дело в том, что дата рождения переносятся как сумма чисел, или что то вроде....
Например: 03.04.1993 как 34062
 
Akmal Fozilov, ну неполадок он такой - заключите формулу в =текст(формула;"дд.мм.гггг") - для даты только

Код
Sub mrshkei()
Dim cell As Range, cell2 As Range, i As Long, lr As Long, lr2 As Long, n As Long, sh As Worksheet, sh2 As Worksheet
Set sh = Worksheets("Лист 1"): Set sh2 = Worksheets("Лист 2")
lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row: lr2 = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 6 To lr2
    Set cell = sh.Columns(9).Find(sh2.Cells(i, 1))
    If Not cell Is Nothing Then
    If cell2 Is Nothing Then
        Set cell2 = sh.Range(sh.Cells(cell.Row, 2), sh.Cells(cell.Row, 16383))
    Else
        Set cell2 = Union(cell2, sh.Range(sh.Cells(cell.Row, 2), sh.Cells(cell.Row, 16383)))
    End If
    End If
Next i
If Not cell2 Is Nothing Then cell2.Copy Destination:=sh2.Cells(6, 3)
End Sub
Изменено: Mershik - 23.02.2021 19:29:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Огромное спасибо Вам! Очень сильно упростили мне задачу. Сегодня на одного счастливого человека стало больше на Земле, и это благодаря Вам!
 
Akmal Fozilov, удачи
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, по =текст(формула;"дд.мм.гггг") - результат дата с 00 месяцем.
Изменено: Marat Ta - 23.02.2021 22:29:46
 
Marat Ta, так предложите свой правильный вариант (хотя любой нормальный человек догадается, что надо все буквы формата, а точнее всю формулу, в верхний регистр перевести. Во всяком случае ТС, судя по его реакции, догадался, в отличие от вас...)
Изменено: buchlotnik - 23.02.2021 22:45:16
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, я в отличии от вас, просто проверил текущее решение. Гаданием, кто додумался, а кто нет, не занимаюсь.
Решение не мое - поэтому жду что скажет автор.

Смените тон. Здесь раздел помощи, а не нравоучений.
Изменено: Marat Ta - 24.02.2021 10:20:53
 
Цитата
Marat Ta написал:
Здесь раздел помощи, а не нравоучений
повторяю
Цитата
buchlotnik написал:
предложите свой правильный вариант
тогда, может быть, тон и сменю
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
в траурном убранстве Колонный зал Дома Союзов...
пора на вынос
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
buchlotnik написал:
тон и сменю
уже пробирка раскалилась смотрю :-)

если и забанят, то не за помощь без примера
Изменено: БМВ - 23.02.2021 23:04:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Поверил на слово. Месяц все равно = 00
Изменено: Marat Ta - 24.02.2021 06:54:21
 
Цитата
БМВ написал: уже пробирка раскалилась смотрю :-)
вот теперь раскалилась  ;)  
Цитата
Marat Ta написал: Месяц все равно = 00
где доказательства?
Цитата
БМВ написал: если и забанят,
пора банить за троллинг без примера  :D
Цитата
Marat Ta написал: Поверил на слово
можно ещё и зрение проверить:

Цитата
Marat Ta написал:
я в отличии от вас
"... могу только балаболить"
Изменено: buchlotnik - 24.02.2021 00:16:15
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
https://www.planetaexcel.ru/plex/plex-features.php#compare

Скачанная с сайта надстройка полностью функциональна в течение 30-дневного пробного периода.

Макрос позволяет быстро сравнить между собой два диапазона по заданному столбцу и вывести отличия/совпадения диапазонов, пометить отличия или общие ячейки цветом и объединить эти два диапазона без дубликатов (повторений)
Изменено: Marat Ta - 24.02.2021 10:18:39
 
Это ответ на сообщение buchlotnik'а?
Цитата
buchlotnik написал: где доказательства?
 
В данном случае не нужно никаких переводов в текст с "ДД.ММ.ГГГГ".... Достаточно просто поменять формат ячеек на "Дата".
Страницы: 1
Наверх